Стекка
14 ч. 0 мин
количество порций 4

Стекка

Это более легкий вариант багета - современный деревенский хлеб, который хорошо подавать к различным паштетам. Его натирают чесноком, сбрызгивают оливковым маслом. Очень вкусный хлеб. Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Оливки 10 Штук
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Помидоры черри 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

В большой миске смешать дрожжи, соль.

Шаг 2

Добавьте воду и замесите тесто. Накройте полиэтиленом и отставьте на 12-18 часов.

Шаг 3

Выложите тесто на поверхность посыпанную мукой. Скатайте в шар и поделите его на 4 части. Каждую часть растяните в полоски.

Шаг 4

Выложить на тесто овощи.

Шаг 5

Помазать тесто оливковым маслом и присыпать солью.

Шаг 6

Разогреть сковороду до 260 градусов и выпекать хлеб до золотистого цвета 15-20 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стекка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стекка
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×