Стекка
Это более легкий вариант багета - современный деревенский хлеб, который хорошо подавать к различным паштетам. Его натирают чесноком, сбрызгивают оливковым маслом. Очень вкусный хлеб. Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Оливки 10 Штук
- Мука 3 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи 0,5 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Помидоры черри 10 Штук
Количество порций
Шаг 1
В большой миске смешать дрожжи, соль.
Шаг 2
Добавьте воду и замесите тесто. Накройте полиэтиленом и отставьте на 12-18 часов.
Шаг 3
Выложите тесто на поверхность посыпанную мукой. Скатайте в шар и поделите его на 4 части. Каждую часть растяните в полоски.
Шаг 4
Выложить на тесто овощи.
Шаг 5
Помазать тесто оливковым маслом и присыпать солью.
Шаг 6
Разогреть сковороду до 260 градусов и выпекать хлеб до золотистого цвета 15-20 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Стекка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1