Капустная запеканка с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Капустная запеканка с курицей

Капустная запеканка с курицей подойдет в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи. Конечно, как праздничное блюдо она вряд ли сойдет, но вот для большой компании гостей — то, что нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Манка 2 Ст. ложки
    или панировочные сухари
  • Яйца 3 Штуки
  • Куриный фарш 200 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С капусты снимите верхние листики, нашинкуйте ее как можно тоньше, чтобы она получилась нежной после приготовления.

Шаг 2

В миску с капустой вбейте сырые куриные яйца, добавьте мелко нарезанный лук, сметану, муку, куриный фарш, посолите и поперчите все ингредиенты. Тщательно их перемешайте.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, посыпьте ее дно и края панировочными сухарями или манкой. Затем выложите в нее капустную массу.

Шаг 4

Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее запеканку. Запекайте блюдо тридцать пять минут. Следите, чтобы оно не подгорело.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. За пять минут до полной готовности запеканки откройте духовку и посыпьте блюдо тертым сыром.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×