Капустная запеканка с курицей
Капустная запеканка с курицей подойдет в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи. Конечно, как праздничное блюдо она вряд ли сойдет, но вот для большой компании гостей — то, что нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
-
Манка
2 Ст. ложки
или панировочные сухари - Яйца 3 Штуки
- Куриный фарш 200 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С капусты снимите верхние листики, нашинкуйте ее как можно тоньше, чтобы она получилась нежной после приготовления.
Шаг 2
В миску с капустой вбейте сырые куриные яйца, добавьте мелко нарезанный лук, сметану, муку, куриный фарш, посолите и поперчите все ингредиенты. Тщательно их перемешайте.
Шаг 3
Возьмите форму для запекания, посыпьте ее дно и края панировочными сухарями или манкой. Затем выложите в нее капустную массу.
Шаг 4
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее запеканку. Запекайте блюдо тридцать пять минут. Следите, чтобы оно не подгорело.
Шаг 5
Натрите на терке твердый сыр. За пять минут до полной готовности запеканки откройте духовку и посыпьте блюдо тертым сыром.