Творожники с изюмом
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Творожники с изюмом

Творожники - одно из самых вкусных блюд, которые мы едим на завтрак. Творог для их приготовления лучше всего использовать жирный, домашний. Именно от его качества будет зависеть вкус блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Ванилин 1  Щепоток
  • Изюм 100 Грамм
  • Сметана 1-2  Ст. ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Творог разотрите с сахаром и сметаной. Добавьте яйца.

Творог разотрите с сахаром и сметаной. Добавьте яйца.

Шаг 2

Добавьте соду, ванилин и муку. Перемешайте и дайте постоять минут 15, чтобы масса стала более плотной.

Добавьте соду, ванилин и муку. Перемешайте и дайте постоять минут 15, чтобы масса стала более плотной.

Шаг 3

добавьте распаренный изюм. Перемешайте.

добавьте распаренный изюм. Перемешайте.

Шаг 4

Затем ложкой выкладывайте небольшое количество теста в муку, формируйте творожники и обжаривайте в масле с двух сторон.

Затем ложкой выкладывайте небольшое количество теста в муку, формируйте творожники и обжаривайте в масле с двух сторон.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×