Творожники из творога
Творожники или сырники – это вкусный завтрак или десерт для всех. Можете добавить к ним сухофрукты, любимые специи, орехи, свежие ягоды и фрукты. Расскажу, как приготовить творожники из творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,5 Килограмма
- Яйца 4 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Изюм 1 Стакан
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. В миску или в чашу миксера выложите творог, вбейте к нему куриные яйца, ¾ стакана муки, сахар и соль.
Шаг 2
2. Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
3. Смешайте соду с уксусом, затем влете полученную шипящую смесь в творожное тесто.
Шаг 4
4. Промойте изюм, высушите его и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте все содержимое миски.
Шаг 6
6. Оставшуюся муку переложите в миску, возьмите небольшое количества теста (с помощью ложки) и выложите в муку.
Шаг 7
7. Вручную обваляйте каждый творожник в муке с двух сторон, придайте ему форму.
Шаг 8
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, а затем выложите творожники. Обжаривайте каждый с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
9. Выложите творожники на тарелку, украсьте сахарной пудрой, малиной и подавайте со сметаной.