Творожники из творога
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Творожники из творога

Творожники или сырники – это вкусный завтрак или десерт для всех. Можете добавить к ним сухофрукты, любимые специи, орехи, свежие ягоды и фрукты. Расскажу, как приготовить творожники из творога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,5 Килограмма
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Изюм 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску или в чашу миксера выложите творог, вбейте к нему куриные яйца, ¾ стакана муки, сахар и соль.

Шаг 2

2. Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

3. Смешайте соду с уксусом, затем влете полученную шипящую смесь в творожное тесто.

Шаг 4

4. Промойте изюм, высушите его и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте все содержимое миски.

Шаг 6

6. Оставшуюся муку переложите в миску, возьмите небольшое количества теста (с помощью ложки) и выложите в муку.

Шаг 7

7. Вручную обваляйте каждый творожник в муке с двух сторон, придайте ему форму.

Шаг 8

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, а затем выложите творожники. Обжаривайте каждый с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 9

9. Выложите творожники на тарелку, украсьте сахарной пудрой, малиной и подавайте со сметаной.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
05.04.2018 15:06
Спасибо! Готовьте с удовольствием ;)
Юлия Акиньшина
25.03.2018 09:22
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×