Каша из тыквы на воде
Полезная и вкусная тыквенная каша должна быть в рационе каждого человека. Рекомендую вам простой рецепт приготовления каши из тыквы на воде на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
- Вода 2 Стакана
- Рисовая мука 0,5 Стакана
- Горячая вода 4 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву промойте, почистите и порежьте на части. Удалите все семечки.
Шаг 3
Залейте тыкву водой и поставьте вариться. У меня тыква варится минут 30-35 до мягкости.
Шаг 4
Когда тыква станет мягкой, выключите огонь и слегка остудите вареную тыкву. Затем блендером ее измельчите в пюреобразное состояние. Отставьте в сторону пока.
Шаг 5
Для заправки: смешайте 1,5 столовой ложки коричневого сахара (желательно) с рисовой мукой, добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 6
Теперь сделаем клецки: смешайте рисовую муку (полстакана) со щепоткой соли, сахара, добавьте 4 ст.л. горячей воды. Получается тугое тесто.
Шаг 7
Налепите небольшие шарики.
Шаг 8
Отварите шарики в кипятке. Это займет пару минут, варятся они, как клецки.
Шаг 9
Тыквенную кашу поставьте снова на огонь, влейте и размешайте сладкую смесь из коричневого сахара и муки, если будет слишком густо - можете еще добавить немного воды. Поварите минуты 2, затем добавьте шарики, аккуратно перемешав.
Шаг 10
Несколько шариков я оставляю для подачи готовой каши из тыквы на воде. Приятного аппетита!