Кабачковая икра "Царская"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кабачковая икра "Царская"

Кабачковая икра всем знакома с детства. Состав её прост. Благодаря хорошему вкусу и доступности, эта неприхотливая закуска прочно завоевала свое место на нашем обеденном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 600 Грамм
  • Баклажан 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачковой икры.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды. Тушите лук с морковью в кастрюле под крышкой 10-15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 4

Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Выложите кабачки в кастрюлю с морковью и луком.

Шаг 5

Баклажан очистите, помойте и тоже нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 6

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите овощи до мягкости. После взбейте блендером до консистенции икры.

Шаг 8

Икру посолите, добавьте сахар и томатную пасту.

Шаг 9

Перемешайте икру и тушите еще 5-6 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Кабачковая икра "Царская" готова. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×