Кабачковая икра "Царская"
Кабачковая икра всем знакома с детства. Состав её прост. Благодаря хорошему вкусу и доступности, эта неприхотливая закуска прочно завоевала свое место на нашем обеденном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 600 Грамм
- Баклажан 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачковой икры.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды. Тушите лук с морковью в кастрюле под крышкой 10-15 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 4
Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Выложите кабачки в кастрюлю с морковью и луком.
Шаг 5
Баклажан очистите, помойте и тоже нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 6
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите овощи до мягкости. После взбейте блендером до консистенции икры.
Шаг 8
Икру посолите, добавьте сахар и томатную пасту.
Шаг 9
Перемешайте икру и тушите еще 5-6 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10
Кабачковая икра "Царская" готова. Подавайте на закуску.