Мясо шестное
Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
подойдет любое мясо без костей (свинина, говядина), рубленные вдоль тушки кролика или нутрии, птица (кроме курицы) - индейка, гусь и т.п. -
Соль
100 Грамм
брать крупную каменную соль -
Сахар
16 Грамм
сахар-песок - Чеснок 1 Зубчик
-
Специи
1 Щепотка
по вкусу черный и душистый перец и прочие молотые пряности, которые вы любите
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок очистить, растереть с небольшим количеством соли и смешать с остальной массой соли и специй
Шаг 2
Мясо помыть, разделать на длинные полосы и дать стечь лишней воде
Шаг 3
На дно ящичка или другого контейнера выкладываем очень плотно куски мяса, натертые смесью соли, чеснока и пряностей. Сверху на мясо кладем груз в треть веса самого мяса.Оставляем на неделю. Готовность мяса определяется нажатием пальцев - если продукт готов, в нем останется ямка. Теперь пока промыть мясо холодной водой и нанизать на шест.
Шаг 4
В жаркую погоду ваше мясо будет готово за полдня. В мрачную нужно будет дать ему повисеть не менее 2-3 дней
Шаг 5
В итоге ваши усилия увенчаются потрясающим успехом - вы сможете побаловать себя и домашних шикарным шестным мясом!