Мясо шестное
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Мясо шестное

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    подойдет любое мясо без костей (свинина, говядина), рубленные вдоль тушки кролика или нутрии, птица (кроме курицы) - индейка, гусь и т.п.
  • Соль 100 Грамм
    брать крупную каменную соль
  • Сахар 16 Грамм
    сахар-песок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи 1 Щепотка
    по вкусу черный и душистый перец и прочие молотые пряности, которые вы любите
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок очистить, растереть с небольшим количеством соли и смешать с остальной массой соли и специй

Шаг 2

Мясо помыть, разделать на длинные полосы и дать стечь лишней воде

Шаг 3

На дно ящичка или другого контейнера выкладываем очень плотно куски мяса, натертые смесью соли, чеснока и пряностей. Сверху на мясо кладем груз в треть веса самого мяса.Оставляем на неделю. Готовность мяса определяется нажатием пальцев - если продукт готов, в нем останется ямка. Теперь пока промыть мясо холодной водой и нанизать на шест.

Шаг 4

В жаркую погоду ваше мясо будет готово за полдня. В мрачную нужно будет дать ему повисеть не менее 2-3 дней

Шаг 5

В итоге ваши усилия увенчаются потрясающим успехом - вы сможете побаловать себя и домашних шикарным шестным мясом!

Видео рецепт "Мясо шестное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо шестное
Оценить рецепт
3.9, всего 42

Комментарии к рецепту

Е П
25.10.2021 17:56
очень вкусно получилось!
катя
25.10.2021 17:54
можно вешать мясо на кухне. Я делала полендвицу-это по сути тоже самое, только белорусское, или польское название. Так вот мясо я вешала в марле на кухне над плитой и делала это зимой. 3 дня висело - и получилось просто супер!
Юрий
25.09.2012 23:09
Можно еще поверх марли маленько уксусом побрызгать, тогда ни одна пакость не сядет)))
Владимир Иванович
05.07.2012 13:16
Просто от мух нужно мясо закрыть марлей.Его либо зашивают в марлю,либо можно прикрыть. :wink: :wink: :wink:
Ирина
05.07.2012 09:36
А как же мухи? Я пыталась один раз сделать. Вывесила мясо, так он там стали размножаться!!!

Похожие рецепты

 
×