Домашняя телятина
На самом деле сушить или вялить мясо в домашних условиях весьма экономично, да и результат ничем не хуже чем в магазине, и сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом домашней телятины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Соль крупная морская 500 Грамм
- Чеснок сушеный 0,5 Ст. ложки
-
Перец черный молотый
0,5 Ст. ложки
крупного помола - Розмарин сушеный 0,5 Ст. ложки
- Орегано сушеный 0,5 Ст. ложки
- Тимьян сушеный 0,5 Ст. ложки
- Паприка молотая 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом мы очищаем кусочек мяса от жилок, сосудов и пленочек, промываем его под проточной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки.
Шаг 2
Теперь берем любою посуду, которую потом можно будет плотно закрыть, и высыпаем на ее дно половину соли (250 грамм), на соль кладем мясо и засыпаем его оставшейся солью, закрываем контейнер и ставим его на день в холодильник. Через сутки мясо промываем и опять высушиваем салфеткой, соль из контейнера высыпаем и снова на сутки закрываем в нем телятину.
Шаг 3
По истечении времени мы смешиваем все вышеперечисленные специи и как можно мельче измельчаем их в блендере или кофемолке. Выкладываем мясо на тонкую тканевую салфетку или марлю и натираем со всех сторон специями.
Шаг 4
Далее плотненько заворачиваем телятину в салфетку.
Шаг 5
Обвязываем мясо ниткой и подвешиваем в холодильнике на 1,5 недели.
Шаг 6
Итак, через 10-12 дней вы сможете насладиться потрясающим вкусом собственноручно приготовленной телятины. Приятного вам аппетита!