Домашняя телятина
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 5

Домашняя телятина

На самом деле сушить или вялить мясо в домашних условиях весьма экономично, да и результат ничем не хуже чем в магазине, и сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом домашней телятины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Соль крупная морская 500 Грамм
  • Чеснок сушеный 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Ст. ложки
    крупного помола
  • Розмарин сушеный 0,5 Ст. ложки
  • Орегано сушеный 0,5 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный 0,5 Ст. ложки
  • Паприка молотая 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом мы очищаем кусочек мяса от жилок, сосудов и пленочек, промываем его под проточной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки.

Шаг 2

Теперь берем любою посуду, которую потом можно будет плотно закрыть, и высыпаем на ее дно половину соли (250 грамм), на соль кладем мясо и засыпаем его оставшейся солью, закрываем контейнер и ставим его на день в холодильник. Через сутки мясо промываем и опять высушиваем салфеткой, соль из контейнера высыпаем и снова на сутки закрываем в нем телятину.

Шаг 3

По истечении времени мы смешиваем все вышеперечисленные специи и как можно мельче измельчаем их в блендере или кофемолке. Выкладываем мясо на тонкую тканевую салфетку или марлю и натираем со всех сторон специями.

Шаг 4

Далее плотненько заворачиваем телятину в салфетку.

Шаг 5

Обвязываем мясо ниткой и подвешиваем в холодильнике на 1,5 недели.

Шаг 6

Итак, через 10-12 дней вы сможете насладиться потрясающим вкусом собственноручно приготовленной телятины. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×