Отварная телятина
Если вы решили сесть на диету или просто следите за своим здоровьем, такое мяско для вас незаменимо, его можно кушать со свежими овощами или подать с соусом, получится не только полезно, но и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Я думаю, все вы слышали о том, что варить мясо гораздо полезней, чем жарить или запекать, но вот вкус такого блюда, по мнению многих, получается тускловат и пресноват. Что ж, я могу поделиться с вами секретом, как сделать отварную телятину вкусно, нам для этого просто нужно добавить к ней при варке немного овощей. Так вкус у мяса станет намного ярче и насыщенней, а аромат будет такой восхитительный, что все домашние на него сбегутся. Так что с этим простым рецептом отварной телятины вы не только сохраните свою фигуру и улучшите здоровье, но и вкусно покушаете.
1) Для начала нам необходимо тщательно промыть телятину под проточной водой.
2) Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой так, чтобы жидкость накрывала мясо, но не поднималась над ним более чем на 1 см.
3) Чистим овощи и промываем их, луковицу кидаем в воду целиком, а морковь и корень петрушки режем пополам.
4) Когда вода закипит нам нужно снять образовавшуюся на ее поверхности пену и уменьшить огонь до минимума. Варим телятину в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размера куска).
5) Солить мясо лучше в самом конце, лично я посыпаю телятину солью, уже когда она лежит нарезанная у меня в тарелке.
Наше мясо готово, и подавать его лучше с белым соусом или со свежими овощами. Приятного всем аппетита!