Тельное отварное
50 мин
количество порций 2

Тельное отварное

Рецепт приготовления отварного тельного с начинкой из рыбного фарша, лука и вареных яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 500 Грамм
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сырые яйца 2 Штуки
  • Вареные яйца 2 Штуки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Упоминания о тельном встречаются еще в 16-17 веках. Это старинное русское кушанье не забыто и в наши дни. Тельное подавали как жареное горячее, так и холодное отварное в качестве закуски. Для тельного подойдет практически любая рыба, но лучше всего брать малокостистую рыбу - судака, щуку, сома, налима, треску, лосося и др.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Рыбное филе промыть под холодной водой и высушить. Четверть филе отложить в сторону и измельчить. Оставшееся филе пропустить через мясорубку два раза и выложить в миску. Добавить соль, перец, сливки, муку, сырые яйца и взбить миксером, пока масса не будет напоминать тесто. Раскатать лепешку. Чтобы сделать начинку, измельчить лук и нагреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Добавить измельченное филе, 1/4 стакана воды, лимонный сок и томатную пасту. Готовить помешивая, 7-10 минут. Дать начинке остыть, добавить обжаренный лук, яйца, соль, перец и перемешать. Выложить начинку в середину лепешки, защипнуть края, сформировать шар и поместить его на льняную салфетку, смоченную водой. Завязать концы салфетки и опустить в кипяток. Готовить 30 минут. Дать остыть, извлечь тельное из салфетки, нарезать на куски и сразу подавать. Тельное можно посыпать измельченной зеленью и кусочками лимона.

Оценить рецепт
3.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×