"Оссобуко" из индейки
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

"Оссобуко" из индейки

"Оссобуко" традиционно готовится из говяжьей рульки, но, если вы любите индюшатину, то можете приготовить это национальное итальянское блюдо с ней. Просто возьмите кусочки индейки с косточкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Килограмм
  • Помидор 6 Штук
  • Базилик 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 250 Миллилитров
  • Масло оливковое 6 Ст. ложек
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Ягоды можжевельника 1 Ст. ложка
  • Сок апельсиновый 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте ягоды можжевельника с оливковым маслом, медом, лимонным соком и столовой ложкой нарубленных листьев базилика. Все перемешайте и положите в миску, в которую выложите индюшиные рульки. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Утром мясо достаньте из маринада и обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте сковороду, сбрызните маслом и выложите на нее мясо. Обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон по пять минут.

Шаг 3

На отдельной сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте его до прозрачности.

Шаг 4

С помидоров очистите кожуру, пропустите их через мясорубку и добавьте к луку в сковородку. Добавьте вино, бульон и свежий рубленый базилик. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Выложите в получившуюся подливу заранее обжаренное мясо. Накройте сковородку крышкой и тушите мясо в подливе два часа, доливая периодически воду по мере необходимости. За пять минут до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.

Видео рецепт ""Оссобуко" из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×