"Оссобуко" из индейки
"Оссобуко" традиционно готовится из говяжьей рульки, но, если вы любите индюшатину, то можете приготовить это национальное итальянское блюдо с ней. Просто возьмите кусочки индейки с косточкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Килограмм
- Помидор 6 Штук
- Базилик 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое 250 Миллилитров
- Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Бульон 150 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Ягоды можжевельника 1 Ст. ложка
- Сок апельсиновый 100 Миллилитров
- Мука пшеничная По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте ягоды можжевельника с оливковым маслом, медом, лимонным соком и столовой ложкой нарубленных листьев базилика. Все перемешайте и положите в миску, в которую выложите индюшиные рульки. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Шаг 2
Утром мясо достаньте из маринада и обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте сковороду, сбрызните маслом и выложите на нее мясо. Обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон по пять минут.
Шаг 3
На отдельной сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте его до прозрачности.
Шаг 4
С помидоров очистите кожуру, пропустите их через мясорубку и добавьте к луку в сковородку. Добавьте вино, бульон и свежий рубленый базилик. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Выложите в получившуюся подливу заранее обжаренное мясо. Накройте сковородку крышкой и тушите мясо в подливе два часа, доливая периодически воду по мере необходимости. За пять минут до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.