Торт "Апельсин"
Предлагаю вам узнать, как приготовить торт “Апельсин”. Это - отличный вариант для любого праздника, так как делается просто, а получается свежим и легким. То, что надо к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Маргарин 250 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
3 шт. для теста, 1 шт. - для крема - Крахмал 3 Ст. ложки
-
Мука
5 Стаканов
из них 4.5 - в тесто, полстакана - в крем - Апельсин 1 Штука
- Молоко 2.5 Стакана
-
Сахар
2 Стакана
1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Делаем коржи. Яйца взбиваем с сахаром в пену.
Шаг 2
2. Добавим сметану, размягченный маргарин, разрыхлитель и крахмал. Перемешаем. Затем добавим 1 ст.ложку цедры (примерно половина апельсина).
Шаг 3
3. Всыпаем муку и делаем тесто. Положите его пока что в холодильник и приступайте к крему.
Шаг 4
4. Для крема кипятим молоко с сахаром, добавим оставшуюся цедру апельсина.
Шаг 5
5. Добавим полстакана муки и чуть взбитое яйцо (вводим его тонкой струйкой). Мешаем постоянно, когда станет нужной консистенции, снимаем с огня и добавим масло.
Шаг 6
6. Тесто достаем, делим на 4 одинаковых части и делаем коржи в духовке, разгретой до 180 градусов.
Шаг 7
7. Коржи чуть остужаем, смазываем нашим сливочным кремом и складываем друг на друга. Можно сделать слой апельсина по желанию.
Шаг 8
8. Украшаем торт тоже на свое смотрение. Готово!