Торт с маком
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт с маком

Вашему вниманию торт, от которого мало кто откажется, - сладкий, вкусный, с маком и апельсином. Смотрим и записываем рецепт торта с маком в свою поваренную книгу и наслаждаемся домашней выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 400 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Миндаль 150 Грамм
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Яйцо 7 Штук
  • Сок апельсина 1 Штука
  • Цедра 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.

Шаг 3

Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7).

Шаг 4

Сироп слить с апельсинов и отставить. Остальные апельсины перемолоть в блендере на пюре. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

Шаг 5

Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой.

Шаг 6

Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

Шаг 7

Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску.

Шаг 8

Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру (предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

Шаг 9

Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.

Шаг 10

Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Торт с маком готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с маком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Вика
09.02.2017 22:38
подскажите, сколько яиц в крем, а сколько в тесто?
Вика
09.02.2017 22:34
подскажите, сколько яиц в крем, а сколько в тесто?
Вика
09.02.2017 22:33
подскажите, сколько яиц в крем, а сколько в тесто?

Похожие рецепты

 
×