Торт с маком
Вашему вниманию торт, от которого мало кто откажется, - сладкий, вкусный, с маком и апельсином. Смотрим и записываем рецепт торта с маком в свою поваренную книгу и наслаждаемся домашней выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 7 Штук
- Миндаль 150 Грамм
- Мак 2 Ст. ложки
- Сахар 400 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сок апельсина 1 Штука
- Цедра 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.
Шаг 3
Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7).
Шаг 4
Сироп слить с апельсинов и отставить. Остальные апельсины перемолоть в блендере на пюре. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
Шаг 5
Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой.
Шаг 6
Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
Шаг 7
Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску.
Шаг 8
Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру (предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).
Шаг 9
Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.
Шаг 10
Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Торт с маком готов. Приятного аппетита!