Торт "Наполеон" без выпечки
Хочу поделиться с вами очень оригинальным и простым вариантом, как приготовить торт "Наполеон" без выпечки. Вы можете себе представить эту классику с минимумом хлопот? Запоминайте и повторяйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Ушки" 800 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сгущенка 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 1/3 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
+ 3 желтка - Молоко 3 Стакана
- Сливочное масло 110 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Ягоды и фрукты
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. В сотейнике соедините яйца и желтки с сахаром. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 2
2. Добавьте крахмал, сгущенку, влейте молоко. Перемешайте и поставьте на огонь.
Шаг 3
3. Крем должен томиться, пока вот-вот не начнет кипеть. После снимите его с огня, добавьте ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте до однородности и оставьте, чтобы он остывал.
Шаг 4
4. Коржами будет вот такое печенье. Аккуратно разрежьте его пополам, чтобы было удобно укладывать в форму. Немного печенья измельчите в крошку. Это будет присыпка для торта.
Шаг 5
5. Подготовьте форму со съемными бортами. На дно выложите ложку крема и распределите. После ровным слоем печенье. Снова крем. И так собирайт тортик.
Шаг 6
6. Оставьте тортик настаиваться. Идеальный вариант — на ночь. После снимите бортики аккуратно и обсыпьте со всех сторон крошкой.
Шаг 7
7. Перед подачей можно украсить по желанию. Вот такой торт «Наполеон» без выпечки в домашних условиях получился. Приятного чаепития!