Рубленый торт
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Рубленый торт

Рубленый торт – это всем известный "Наполеон", необыкновенно вкусный, нежный и очень популярный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 350-400 Грамм
  • Масло сливочное 400 Грамм
    200 грамм в тесто, 200 грамм в крем
  • Сметана 15% 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

344 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку насыпьте в миску или на стол. В середину выложите холодное сливочное масло.

Шаг 3

С помощью ножа порубите сливочное масло с мукой до состояния крошки.

Шаг 4

Добавьте соль, уксус и сметану.

Шаг 5

Замесите тесто и разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Поставьте в холод на полтора часа.

Шаг 6

Каждый шарик теста раскатайте в пласт. С помощью трафарета или тарелки вырежьте круг. Выложите его в форму для выпекания и наколите вилкой.

Шаг 7

Выпекайте корж до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 8

Получилось восемь коржей. Один пошел на посыпку торта.

Шаг 9

Приготовим заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 10

Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 11

Добавьте кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 12

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и оставьте остужаться.

Шаг 13

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и взбейте его. Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз взбивая. Крем готов.

Шаг 14

Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом.

Шаг 15

Один корж измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта. Рубленый торт готов. Дайте ему пропитаться 10-12 часов.

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×