Найти идеальный рецепт

Рубленый торт
3 ч.
10

Рубленый торт

Рубленый торт – это всем известный "Наполеон", необыкновенно вкусный, нежный и очень популярный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 400 грамм 200 грамм в тесто, 200 грамм в крем
  • Сметана 15% 100 грамм
  • Мука 350-400 грамм
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Желтки 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Молоко 500 мл
  • Ванильный сахар 5 грамм

Калорийность

344 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку насыпьте в миску или на стол. В середину выложите холодное сливочное масло.

Шаг 3

С помощью ножа порубите сливочное масло с мукой до состояния крошки.

Шаг 4

Добавьте соль, уксус и сметану.


Шаг 5

Замесите тесто и разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Поставьте в холод на полтора часа.

Шаг 6

Каждый шарик теста раскатайте в пласт. С помощью трафарета или тарелки вырежьте круг. Выложите его в форму для выпекания и наколите вилкой.

Шаг 7

Выпекайте корж до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 8

Получилось восемь коржей. Один пошел на посыпку торта.

Шаг 9

Приготовим заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 10

Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 11

Добавьте кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 12

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и оставьте остужаться.

Шаг 13

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и взбейте его. Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз взбивая. Крем готов.

Шаг 14

Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом.

Шаг 15

Один корж измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта. Рубленый торт готов. Дайте ему пропитаться 10-12 часов.

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Простой и вкусный торт
Простой и вкусный торт
Сметана Мука Сахар Молоко Кипяток Растительное масло без вкуса и запаха Какао Яйцо куриное Уксус Ванильный сахар Разрыхлитель Сода Соль Загуститель для сметаны (пакетик)
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт.
6 ч.
5.0
Торт "Графские развалины" с вишней
Торт "Графские развалины" с вишней
Сметана Мука пшеничная Сахар Вишня без косточек Молоко Сахарная пудра Подсолнечное рафинированное масло Шоколад Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яйца куриные
Торт "Графские развалины" один из самых известных в среде домашних кулинаров. Его пекут с разными фруктами. Но, на мой взгляд, самый вкусный рецепт с вишней, которая придает торту нежную кислинку.
1 ч. 30 мин
5.0
327
Простой торт "Черный лес"
Простой торт "Черный лес"
Вишня Сливки Вода Сахар Сахар Мука Вишневая настойка Шоколад темный Сахарная пудра Масло сливочное Крахмал Какао-порошок Корица Яйцо Ванилин
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).
3 ч.
5.0
Торт "Красный бархат" оригинальный
Торт "Красный бархат" оригинальный
Сыр творожный Мука пшеничная Кефир Сливки Масло растительное Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Какао порошок Разрыхлитель Краситель красный Сок лимона Яйца Соль
Классический вариант популярного и узнаваемого торта "Красный бархат" легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!
4 ч.
5.0

×