Рубленый торт
Рубленый торт – это всем известный "Наполеон", необыкновенно вкусный, нежный и очень популярный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 350-400 Грамм
-
Масло сливочное
400 Грамм
200 грамм в тесто, 200 грамм в крем - Сметана 15% 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Муку насыпьте в миску или на стол. В середину выложите холодное сливочное масло.
Шаг 3
С помощью ножа порубите сливочное масло с мукой до состояния крошки.
Шаг 4
Добавьте соль, уксус и сметану.
Шаг 5
Замесите тесто и разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Поставьте в холод на полтора часа.
Шаг 6
Каждый шарик теста раскатайте в пласт. С помощью трафарета или тарелки вырежьте круг. Выложите его в форму для выпекания и наколите вилкой.
Шаг 7
Выпекайте корж до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Шаг 8
Получилось восемь коржей. Один пошел на посыпку торта.
Шаг 9
Приготовим заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 10
Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 11
Добавьте кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 12
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и оставьте остужаться.
Шаг 13
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и взбейте его. Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз взбивая. Крем готов.
Шаг 14
Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом.
Шаг 15
Один корж измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта. Рубленый торт готов. Дайте ему пропитаться 10-12 часов.