Рубленый торт
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рубленый торт

Рубленый торт – это всем известный "Наполеон", необыкновенно вкусный, нежный и очень популярный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 400 Грамм
    200 грамм в тесто, 200 грамм в крем
  • Сметана 15% 100 Грамм
  • Мука 350-400 Грамм
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Желтки 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар 5 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку насыпьте в миску или на стол. В середину выложите холодное сливочное масло.

Муку насыпьте в миску или на стол. В середину выложите холодное сливочное масло.

Шаг 3

С помощью ножа порубите сливочное масло с мукой до состояния крошки.

С помощью ножа порубите сливочное масло с мукой до состояния крошки.

Шаг 4

Добавьте соль, уксус и сметану.

Добавьте соль, уксус и сметану.

Шаг 5

Замесите тесто и разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Поставьте в холод на полтора часа.

Замесите тесто и разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Поставьте в холод на полтора часа.

Шаг 6

Каждый шарик теста раскатайте в пласт. С помощью трафарета или тарелки вырежьте круг. Выложите его в форму для выпекания и наколите вилкой.

Каждый шарик теста раскатайте в пласт. С помощью трафарета или тарелки вырежьте круг. Выложите его в форму для выпекания и наколите вилкой.

Шаг 7

Выпекайте корж до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Выпекайте корж до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 8

Получилось восемь коржей. Один пошел на посыпку торта.

Получилось восемь коржей. Один пошел на посыпку торта.

Шаг 9

Приготовим заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Приготовим заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 10

Желтки разотрите с сахаром.

Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 11

Добавьте кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 12

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и оставьте остужаться.

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и оставьте остужаться.

Шаг 13

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и взбейте его. Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз взбивая. Крем готов.

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и взбейте его. Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз взбивая. Крем готов.

Шаг 14

Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом.

Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом.

Шаг 15

Один корж измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта. Рубленый торт готов. Дайте ему пропитаться 10-12 часов.

Один корж измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта. Рубленый торт готов. Дайте ему пропитаться 10-12 часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×