Рубленый торт
3 ч.
10

Рубленый торт

Рубленый торт – это всем известный "Наполеон", необыкновенно вкусный, нежный и очень популярный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Мука 350-400 грамм
  • Масло сливочное 400 грамм 200 грамм в тесто, 200 грамм в крем
  • Сметана 15% 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 150 грамм
  • Желтки 3 штуки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки

Калорийность

344 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку насыпьте в миску или на стол. В середину выложите холодное сливочное масло.

Шаг 3

С помощью ножа порубите сливочное масло с мукой до состояния крошки.

Шаг 4

Добавьте соль, уксус и сметану.

Шаг 5

Замесите тесто и разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Поставьте в холод на полтора часа.

Шаг 6

Каждый шарик теста раскатайте в пласт. С помощью трафарета или тарелки вырежьте круг. Выложите его в форму для выпекания и наколите вилкой.

Шаг 7

Выпекайте корж до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 8

Получилось восемь коржей. Один пошел на посыпку торта.

Шаг 9

Приготовим заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 10

Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 11

Добавьте кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 12

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и оставьте остужаться.

Шаг 13

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и взбейте его. Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз взбивая. Крем готов.

Шаг 14

Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом.

Шаг 15

Один корж измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта. Рубленый торт готов. Дайте ему пропитаться 10-12 часов.

Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Простой и вкусный торт
Сметана Мука Молоко Сахар Кипяток Растительное масло без вкуса и запаха Какао Яйцо куриное Ванильный сахар Уксус Разрыхлитель Сода Соль Загуститель для сметаны (пакетик)
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт.
6 ч.
5.0
Торт "Графские развалины" с вишней
Сметана Мука пшеничная Вишня без косточек Сахар Молоко Сахарная пудра Шоколад Подсолнечное рафинированное масло Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яйца куриные
Торт "Графские развалины" один из самых известных в среде домашних кулинаров. Его пекут с разными фруктами. Но, на мой взгляд, самый вкусный рецепт с вишней, которая придает торту нежную кислинку.
1 ч. 30 мин
5.0
327
Простой торт "Черный лес"
Вишня Сливки Вода Сахар Сахар Мука Вишневая настойка Шоколад темный Сахарная пудра Масло сливочное Крахмал Какао-порошок Корица Яйцо Ванилин
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte).
3 ч.
5.0
Торт "Красный бархат" оригинальный
Сыр творожный Мука пшеничная Кефир Сливки Масло растительное Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Какао порошок Разрыхлитель Сок лимона Краситель красный Яйца Соль
Классический вариант популярного и узнаваемого торта "Красный бархат" легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!
4 ч.
5.0
367
×