Абрикосовый мусс
40 мин
количество порций 1

Абрикосовый мусс

Абрикосовый мусс — вкусный летний десерт. Абрикосы и творог хорошо сочетаются, получается легкий и нежный фруктовый мусс. Рецепт простой и его можно дополнять, пробуя различные сочетания фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 5-7 Штук
  • Творог 100 Грамм
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Сироп фруктовый 120 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Вместо фруктового сиропа можно взять 120 мл. воды и 2 ст. ложки сахара.

Шаг 2

Фруктовый сироп выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 60 градусов.

Шаг 3

В теплый сироп насыпаем творог.

Шаг 4

Добавляем половинки абрикоса.

Шаг 5

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Мусс переливаем в пиалу и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Абрикосовый мусс готов. Перед подачей дополним десерт дольками абрикоса и ядрышками абрикосовых косточек. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Абрикосовый мусс"

Видео рецепт Абрикосовый мусс
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Фруктовый сироп хорошо подходит для приготовления десертов, но вместо него можно взять сахар и воду или воду и мед.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×