Абрикосовый мусс
Абрикосовый мусс — вкусный летний десерт. Абрикосы и творог хорошо сочетаются, получается легкий и нежный фруктовый мусс. Рецепт простой и его можно дополнять, пробуя различные сочетания фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 5-7 Штук
- Творог 100 Грамм
- Желатин 1 Чайная ложка
- Сироп фруктовый 120 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Вместо фруктового сиропа можно взять 120 мл. воды и 2 ст. ложки сахара.
Шаг 2
Фруктовый сироп выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 60 градусов.
Шаг 3
В теплый сироп насыпаем творог.
Шаг 4
Добавляем половинки абрикоса.
Шаг 5
Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Мусс переливаем в пиалу и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Абрикосовый мусс готов. Перед подачей дополним десерт дольками абрикоса и ядрышками абрикосовых косточек. Приятного аппетита!