Мусс молочный
Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это - легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется "чего-то такого". Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 800 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Ванилин 1-2 Щепоток
- Вода 100 Миллилитров
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить мусс молочный?
1. Сначала займитесь желатином. Желатин высыпьте в мисочку, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса набухать. Если воды влили много и она остается в тарелке после того, как желатин набух, просто аккуратно слейте ее.
2. В сотейник или кастрюлю влейте молоко, всыпьте в него сахар. Нагревайте молоко до кипения, постоянно помешивая в нем сахар до растворения. Как только сахар растворится и молоко закипит, оставьте смесь в сторону на минут 10, чтобы она остыла.
3. В слегка охлажденное молоко добавьте ванилин и набухший желатин. Помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой до полного растворения желатина. Следите, чтобы в молоке не осталось ни одного комочка!
4. Остудите молоко с желатином до комнатной температуры.
5. Взбейте массу блендером или миксером до образования пены.
6. Разлейте мусс молочный по креманкам и отправьте (под пищевой пленкой) в холодильник до охлаждения.
7. Готовый мусс молочный украсьте свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!