Кофейный мусс для торта
Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 300 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Растворимый кофе 3 ст. ложки
Калорийность
197 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1) Все ингредиенты: рикотта, сахар и кофе взбейте в блендере.
Шаг 2

2) Взбивайте примерно 4-5 минут на высокой скорости. Необходимо получить однородную массу, где с полным растворением сахара.
Шаг 3

3) Кофейный мусс для торта готов. Разложите по емкостям, храните в холодильнике.
Видео рецепт "Кофейный мусс для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Ирландский кофейный мусс
Сливки
Молоко
Шоколад
Карамельные грецкие орехи
Яичные желтки
Сахарная пудра
Цукаты грейпфрута
Сахарный сироп
Холодный кофе
Виски
Стручок ванили
Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).

Кофейный мусс
Сливки 33%
Кофе эспрессо
Ликер (ореховый)
Сахар
Яичный желток
Фундук (для украшения)
Рецепт очень вкусного мусса с нотками фундука и ликера. Если вы без ума от кофе, такой десерт вам обязательно понравится. Читайте скорее, как приготовить кофейный мусс!

Десерт на скорую руку
Рикотта
Кофейный ликер
Мёд жидкий
Какао-порошок
Фрукты или ягоды
Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными "химическими" сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход!
Кофейный торт-суфле
Сахар
Масло сливочное
Крепкий кофе
Мука пшеничная
Вода
Сгущенное молоко
Сахарная пудра
Агар-агар
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Сок лимона
Пакетик ванильного сахара
Рецепт этого торта — настоящая находка для хозяек, даже тех, кто не очень дружит с кухней. Готовится торт просто и быстро, получается красиво и вкусно. Такой десерт украсит любое праздничное событие.
Шоколадно-кофейный десерт
Сливки 20-22%
Молоко
Сахар
Черный шоколад
Коньяк
Желатин
Кофе растворимый
Предлагаю приготовить нежный и воздушный десерт со вкусом и ароматом шоколада и кофе. Делается он на основе двух смесей, но ничего сложного в нем нет. Берите идею на вооружение!
Муссовый торт для начинающих
Сливки
Молоко
Малина
Шоколад
Сахарная пудра
Вода
Сливочное масло
Сахар
Крахмал
Желатин
Бисквит
Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё.

Карамельный мусс для торта
Сливки 33-38%
Молоко
Сахар
Сахарная пудра
Желатин
Яичный желток
Палочка корицы
Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд.

Шоколадный мусс для торта
Сметана
Сливки
Сахарная пудра
Шоколад темный
Желатин
Шоколадный мусс для торта - очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.

Пармский пудинг
Рикотта
Сахарная пудра
Сметана
Мука
Кофе крепкий
Сок лимона
Мед
Цедра лимона
Яйцо
Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры.

Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Йогурт натуральный
Сливки
Кофе
Йогурт персиковый
Мука пшеничная высший сорт
Мак
Вода
Сгущенное молоко
Какао-порошок
Шоколад белый
Сахар
Сахар
Желатин листовой
Разрыхлитель
Миндальный экстракт
Яйца
Яйца
Соль
Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!