Кунжут жареный
Жареный кунжут имеет яркий насыщенный вкус и неповторимый аромат. Он отлично подходит для азиатских блюд, хорошо сочетается с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кунжут 60 грамм
Калорийность
565 ккал
Калорийность
19 г
Белки
49 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте кунжут.
Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кунжут ровным тонким слоем. Начните прогревать.
Шаг 3

Периодически помешивайте кунжут и встряхивайте сковороду, чтобы он не подгорал.
Шаг 4

Жарьте кунжут до золотистого цвета и раскрытия аромата. На это уйдёт примерно 10 минут.
Шаг 5

Жареный кунжут готов!
Видео рецепт "Кунжут жареный"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Салатные шарики а-ля "Мимоза"
Картофель
Морковь
Лук
Яйцо
Кунжут
Сыр
Сметана
Лук зеленый
Соевый соус
Рыбные консервы
Соль
А вы любите салат "Мимоза"? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт!

Куриное филе обжаренное в кунжуте "Куриный козинак"
Куриное филе
Кунжут
Масло растительное
Соевый соус
Яйцо куриное
Соль
Перец
Очень необычный и вкусный рецепт приготовления куриного филе в кунжуте понравится всем вашим домашним. Кунжут можете брать как черный так и белый.

Курица с кунжутом
Куриное филе
Мед
Соевый соус
Семена кунжута
Кукурузный крахмал
Чеснок
Кунжутное масло
Яичный белок
Соль, перец
Перец болгарский красный
Перец болгарский зеленый
Лук репчатый
Зеленый лук
Курица с кунжутом - простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи - замечательное блюдо для обеда или ужина!

Кунжутные шарики
Мука рисовая
Кунжут
Вода
Сахар
Мука пшеничная
Пекарский порошок
Делюсь классическим рецептом кунжутных шариков. Это отменный вид печенья, который мои домочадцы просто обожают! За счет добавления рисовой муки шарики получаются легкими, тающими во рту!

Брокколи с кунжутом
Брокколи
Соевый соус
Кунжут жареный
Рисовый уксус
Кунжутное масло
Рисовый сироп
Делюсь рецептом брокколи с кунжутом. Такой способ приготовления брокколи я нашла в азиатской кухне. Готовится блюдо просто и быстро, но получается очень вкусно!
Кунжутное бурфи
Сливочное масло
Семена кунжута
Сухое молоко
Сахарная пудра
Кунжутное бурфи - очень вкусное лакомство, родом из Индии. Бурфи с санскрита переводится как молочная помадка. Однако рецепт кунжутного бурфи модернизирует классический вкус этого необычного десерта.
Кунжутный хлеб
Мука пшеничная
Вода
Подсолнечное масло
Кунжут черный
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Рецептов приготовления домашнего хлеба огромное множество. Но сегодня у меня очень интересный, хоть и простой рецепт необычного хлеба с черным кунжутом. Необычен его вид с черными вкраплениями.

Куриное филе в кунжутной панировке
Куриное филе
Пахта
Кунжут
Панировочные сухари
Соевый соус
Оливковое масло
Куриное филе в кунжутной панировке выглядит очень аппетитно, да и сама хрустящая корочка не оставляет никого равнодушным. Этому рецепту меня научила подруга, она обожает всевозможную панировку!