Рулет омлетный с плавленым сыром
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Рулет омлетный с плавленым сыром

Даже если в холодильнике минимум продуктов, можно сделать оригинальное и вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить рулет омлетный с плавленым сыром. Он простой, вкусный и не требует особых усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Холодная вода 1 Ст. ложка
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

22 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску вбиваю 2 куриных яйца, к ним кладу 1 столовую ложку майонеза.

Шаг 2

2. К майонезу и яйцам добавляю холодную воду.

Шаг 3

3. Перемешиваю содержимое миски (венчиком или вилкой), по вкусу добавляю соль и специи.

Шаг 4

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выливаю в неё яичную смесь и готовлю под закрытой крышкой, перекладываю омлет на тарелку и остужаю.

Шаг 5

5. Плавленый сыр заранее помещаю в морозилку на 10-15 минут, затем измельчаю на крупной терке.

Шаг 6

6. Зелень (у меня укроп) мою и вытираю салфеткой, затем измельчаю. Чеснок чищу и мелко нарезаю.

Шаг 7

7. К плавленому сыру добавляю укроп, чеснок и ложку майонеза, перемешиваю.

Шаг 8

8. Охлажденный омлет смазываю по всей поверхности полученной начинкой.

Шаг 9

9. Плотно сворачиваю омлет рулетом, затем отправляю его в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 10

10. Острым ножом нарезаю омлет кусочками, подаю его к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:34
Очень вкусно получилось, спасибо! Но я добавила не только плавленый, но и твердый сыр.

Похожие рецепты

 
×