Рулет омлетный с плавленым сыром
Даже если в холодильнике минимум продуктов, можно сделать оригинальное и вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить рулет омлетный с плавленым сыром. Он простой, вкусный и не требует особых усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Зелень 1/2 Пучка
- Соль и специи По вкусу
- Холодная вода 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску вбиваю 2 куриных яйца, к ним кладу 1 столовую ложку майонеза.
Шаг 2
2. К майонезу и яйцам добавляю холодную воду.
Шаг 3
3. Перемешиваю содержимое миски (венчиком или вилкой), по вкусу добавляю соль и специи.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выливаю в неё яичную смесь и готовлю под закрытой крышкой, перекладываю омлет на тарелку и остужаю.
Шаг 5
5. Плавленый сыр заранее помещаю в морозилку на 10-15 минут, затем измельчаю на крупной терке.
Шаг 6
6. Зелень (у меня укроп) мою и вытираю салфеткой, затем измельчаю. Чеснок чищу и мелко нарезаю.
Шаг 7
7. К плавленому сыру добавляю укроп, чеснок и ложку майонеза, перемешиваю.
Шаг 8
8. Охлажденный омлет смазываю по всей поверхности полученной начинкой.
Шаг 9
9. Плотно сворачиваю омлет рулетом, затем отправляю его в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 10
10. Острым ножом нарезаю омлет кусочками, подаю его к столу, приятного аппетита!