Мясной рулет, фаршированный омлетом
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясной рулет, фаршированный омлетом

Хотите попробовать приготовить что-то новое к праздничному столу? Мясной рулет - это оригинальное блюдо, великолепная закуска к праздничному столу и не только. Приготовить его совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка нежирная 1 Килограмм
  • Вырезка свиная нежирная 500 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сливки 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев молотая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сухие пряные травы 1 Чайная ложка
    прованские травы или смесь: базилик, укроп, петрушка, розмарин
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 15 Грамм

Шаг 1

Взбиваем яйца со щепоткой соли и сливками, на сливочном масле жарим два тонких омлетных блина.

Взбиваем яйца со щепоткой соли и сливками, на сливочном масле жарим два тонких омлетных блина.

Шаг 2

Пласт грудинки немного отбиваем, чтобы выровнять по толщине и чтобы она стала более гибкой. Вырезку нарезаем на 4-5 длинных бруска. Натираем и грудинку, и вырезку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.

Пласт грудинки немного отбиваем, чтобы выровнять по толщине и чтобы она стала более гибкой. Вырезку нарезаем на 4-5 длинных бруска. Натираем и грудинку, и вырезку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.

Шаг 3

Выкладываем омлетные блины на пласт грудинки, лишние края омлета обрезаем. Чередуя, выкладываем обрезки омлета и куски вырезки на грудинку.

Выкладываем омлетные блины на пласт грудинки, лишние края омлета обрезаем. Чередуя, выкладываем обрезки омлета и куски вырезки на грудинку.

Шаг 4

Плотно сворачиваем грудинку с мясом и омлетом в виде рулета, перевязываем нитками. Затем укладываем рулет в рукав для запекания, плотно завязываем концы рукава. Отправляем рулет в холодильник часиков на 5. Затем можно сразу его запечь, а можно проварить 1 час в кастрюле с водой.

Плотно сворачиваем грудинку с мясом и омлетом в виде рулета, перевязываем нитками. Затем укладываем рулет в рукав для запекания, плотно завязываем концы рукава. Отправляем рулет в холодильник часиков на 5. Затем можно сразу его запечь, а можно проварить 1 час в кастрюле с водой.

Шаг 5

С отваренного, слегка остывшего рулета снимаем нитки, смазываем рулет майонезом и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Время запекания зависит от толщины вашего рулета. Нарезаем рулет после остывания.

С отваренного, слегка остывшего рулета снимаем нитки, смазываем рулет майонезом и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Время запекания зависит от толщины вашего рулета. Нарезаем рулет после остывания.

Похожий видео рецепт "Мясной рулет, фаршированный омлетом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×