Мясной рулет, фаршированный омлетом
Хотите попробовать приготовить что-то новое к праздничному столу? Мясной рулет - это оригинальное блюдо, великолепная закуска к праздничному столу и не только. Приготовить его совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка нежирная 1 Килограмм
- Вырезка свиная нежирная 500 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Сливки 4 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Смесь перцев молотая 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Сухие пряные травы
1 Чайная ложка
прованские травы или смесь: базилик, укроп, петрушка, розмарин - Майонез 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 15 Грамм
Шаг 1
Взбиваем яйца со щепоткой соли и сливками, на сливочном масле жарим два тонких омлетных блина.
Шаг 2
Пласт грудинки немного отбиваем, чтобы выровнять по толщине и чтобы она стала более гибкой. Вырезку нарезаем на 4-5 длинных бруска. Натираем и грудинку, и вырезку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.
Шаг 3
Выкладываем омлетные блины на пласт грудинки, лишние края омлета обрезаем. Чередуя, выкладываем обрезки омлета и куски вырезки на грудинку.
Шаг 4
Плотно сворачиваем грудинку с мясом и омлетом в виде рулета, перевязываем нитками. Затем укладываем рулет в рукав для запекания, плотно завязываем концы рукава. Отправляем рулет в холодильник часиков на 5. Затем можно сразу его запечь, а можно проварить 1 час в кастрюле с водой.
Шаг 5
С отваренного, слегка остывшего рулета снимаем нитки, смазываем рулет майонезом и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Время запекания зависит от толщины вашего рулета. Нарезаем рулет после остывания.