Мясной рулет, фаршированный омлетом
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясной рулет, фаршированный омлетом

Хотите попробовать приготовить что-то новое к праздничному столу? Мясной рулет - это оригинальное блюдо, великолепная закуска к праздничному столу и не только. Приготовить его совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка нежирная 1 Килограмм
  • Вырезка свиная нежирная 500 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сливки 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев молотая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сухие пряные травы 1 Чайная ложка
    прованские травы или смесь: базилик, укроп, петрушка, розмарин
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем яйца со щепоткой соли и сливками, на сливочном масле жарим два тонких омлетных блина.

Шаг 2

Пласт грудинки немного отбиваем, чтобы выровнять по толщине и чтобы она стала более гибкой. Вырезку нарезаем на 4-5 длинных бруска. Натираем и грудинку, и вырезку смесью соли, перца, специй и измельченного чеснока.

Шаг 3

Выкладываем омлетные блины на пласт грудинки, лишние края омлета обрезаем. Чередуя, выкладываем обрезки омлета и куски вырезки на грудинку.

Шаг 4

Плотно сворачиваем грудинку с мясом и омлетом в виде рулета, перевязываем нитками. Затем укладываем рулет в рукав для запекания, плотно завязываем концы рукава. Отправляем рулет в холодильник часиков на 5. Затем можно сразу его запечь, а можно проварить 1 час в кастрюле с водой.

Шаг 5

С отваренного, слегка остывшего рулета снимаем нитки, смазываем рулет майонезом и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Время запекания зависит от толщины вашего рулета. Нарезаем рулет после остывания.

Видео рецепт "Мясной рулет, фаршированный омлетом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет, фаршированный омлетом
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×