Салат из ревеня и шпината
Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 250 Грамм
- Сахар 1/4 Стакана
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Побеги ревеня 2 Штуки
Шаг 1
1. На блюде равномерно расположить листья шпината как основу будущего салата.
Шаг 2
2. Мелко нарезанный по диагонали ревень сложить в сковородку, залить водой, чтобы она покрывала резаные побеги на 2 см, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения и варить 2 минуты, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче. Вытащить ревень, отряхнуть с него лишнюю воду и расположить на блюде поверх листьев шпината.
Шаг 3
3. Влить уксус в жидкость, где кипел ревень, вскипятить и варить на среднем огне, пока не выкипит около 150 граммов жидкости. Это займет около 10 минут. Теперь подливу можно снимать с огня, добавлять в нее оливковое масло и выливать готовую заправку поверх шпината и ревеня на блюдо. Подавать на стол еще теплым.