Салат из ревеня и шпината
Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 250 грамм
- Побеги ревеня 2 штуки
- Сахар 1/4 стакана
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 6 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На блюде равномерно расположить листья шпината как основу будущего салата.
Шаг 2

2. Мелко нарезанный по диагонали ревень сложить в сковородку, залить водой, чтобы она покрывала резаные побеги на 2 см, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения и варить 2 минуты, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче. Вытащить ревень, отряхнуть с него лишнюю воду и расположить на блюде поверх листьев шпината.
Шаг 3

3. Влить уксус в жидкость, где кипел ревень, вскипятить и варить на среднем огне, пока не выкипит около 150 граммов жидкости. Это займет около 10 минут. Теперь подливу можно снимать с огня, добавлять в нее оливковое масло и выливать готовую заправку поверх шпината и ревеня на блюдо. Подавать на стол еще теплым.
Видео рецепт "Салат из ревеня и шпината"

Похожие рецепты










