Салат из ревеня и шпината
35 мин
количество порций 2

Салат из ревеня и шпината

Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 250 Грамм
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Побеги ревеня 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. На блюде равномерно расположить листья шпината как основу будущего салата.

Шаг 2

2. Мелко нарезанный по диагонали ревень сложить в сковородку, залить водой, чтобы она покрывала резаные побеги на 2 см, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения и варить 2 минуты, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче. Вытащить ревень, отряхнуть с него лишнюю воду и расположить на блюде поверх листьев шпината.

Шаг 3

3. Влить уксус в жидкость, где кипел ревень, вскипятить и варить на среднем огне, пока не выкипит около 150 граммов жидкости. Это займет около 10 минут. Теперь подливу можно снимать с огня, добавлять в нее оливковое масло и выливать готовую заправку поверх шпината и ревеня на блюдо. Подавать на стол еще теплым.

Видео рецепт "Салат из ревеня и шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из ревеня и шпината
Оценить рецепт
3.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×