Салат из ревеня и шпината
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Салат из ревеня и шпината

Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпината 250 Грамм
  • побега ревеня 2 Штуки
  • сахара 1/4 Стакана
  • винного уксуса 2 Ст. ложки
  • оливкового масла 6 Ст. ложек

Шаг 1

1. На блюде равномерно расположить листья шпината как основу будущего салата.

1. На блюде равномерно расположить листья шпината как основу будущего салата.

Шаг 2

2. Мелко нарезанный по диагонали ревень сложить в сковородку, залить водой, чтобы она покрывала резаные побеги на 2 см, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения и варить 2 минуты, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче. Вытащить ревень, отряхнуть с него лишнюю воду и расположить на блюде поверх листьев шпината.

2. Мелко нарезанный по диагонали ревень сложить в сковородку, залить водой, чтобы она покрывала резаные побеги на 2 см, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения и варить 2 минуты, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче. Вытащить ревень, отряхнуть с него лишнюю воду и расположить на блюде поверх листьев шпината.

Шаг 3

3. Влить уксус в жидкость, где кипел ревень, вскипятить и варить на среднем огне, пока не выкипит около 150 граммов жидкости. Это займет около 10 минут. Теперь подливу можно снимать с огня, добавлять в нее оливковое масло и выливать готовую заправку поверх шпината и ревеня на блюдо. Подавать на стол еще теплым.

3. Влить уксус в жидкость, где кипел ревень, вскипятить и варить на среднем огне, пока не выкипит около 150 граммов жидкости. Это займет около 10 минут. Теперь подливу можно снимать с огня, добавлять в нее оливковое масло и выливать готовую заправку поверх шпината и ревеня на блюдо. Подавать на стол еще теплым.

Похожий видео рецепт "Салат из ревеня и шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×