Отбивная из куриного филе
Такую отбивную можно кушать с гарниром, с овощами, как самостоятельное блюдо и даже в качестве закуски на бутерброд. Готовится отбивная из куриного филе за 25 минут и кушать ее лучше всего сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штук
- Куриное филе 1 Штук
- Сухари 150 Грамм
-
Растительное масло
100 Грамм
для жарки - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе — идеальный вариант мяса для отбивных. Помойте тщательно филе и нарежьте его на 2 части. Каждую часть отбейте кулинарным молотком.
Шаг 2
2. Теперь взбейте яйцо и добавьте специи. Обваляйте в яйце каждую отбивную.
Шаг 3
3. Для панировки еще нам понадобятся сухари. Обваливаем отбивные в сухарях.
Шаг 4
4. Отправляем отбивные на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим на среднем огне сразу с одной стороны.
Шаг 5
5. Затем с другой стороны. Когда перевернете на обратную сторону можно накрыть крышкой и убавить огонь. Отбивные пропарятся и станут еще мягче, сочнее и нежнее.
Шаг 6
6. Кушать их лучше сразу со сковороды — они с хрустящей корочкой и очень сочные.
Шаг 7
7. Вот такие красивые они в разрезе. Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром. Если хотите сделать бутерброд и взять с собой — такая отбивная станет идеальным решением. Она будет оставаться вкусной даже в холодном виде.