Отбивная из куриного филе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Отбивная из куриного филе

Такую отбивную можно кушать с гарниром, с овощами, как самостоятельное блюдо и даже в качестве закуски на бутерброд. Готовится отбивная из куриного филе за 25 минут и кушать ее лучше всего сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штук
  • Яйцо 1 Штук
  • Сухари 150 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
    для жарки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

498 ккал

Калорийность

10 г

Белки

35 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе — идеальный вариант мяса для отбивных. Помойте тщательно филе и нарежьте его на 2 части. Каждую часть отбейте кулинарным молотком.

Шаг 2

2. Теперь взбейте яйцо и добавьте специи. Обваляйте в яйце каждую отбивную.

Шаг 3

3. Для панировки еще нам понадобятся сухари. Обваливаем отбивные в сухарях.

Шаг 4

4. Отправляем отбивные на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим на среднем огне сразу с одной стороны.

Шаг 5

5. Затем с другой стороны. Когда перевернете на обратную сторону можно накрыть крышкой и убавить огонь. Отбивные пропарятся и станут еще мягче, сочнее и нежнее.

Шаг 6

6. Кушать их лучше сразу со сковороды — они с хрустящей корочкой и очень сочные.

Шаг 7

7. Вот такие красивые они в разрезе. Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром. Если хотите сделать бутерброд и взять с собой — такая отбивная станет идеальным решением. Она будет оставаться вкусной даже в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×