Отбивная из куриного филе
Такую отбивную можно кушать с гарниром, с овощами, как самостоятельное блюдо и даже в качестве закуски на бутерброд. Готовится отбивная из куриного филе за 25 минут и кушать ее лучше всего сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 штук
- Яйцо 1 штук
- Сухари 150 грамм
- Растительное масло 100 грамм для жарки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриное филе — идеальный вариант мяса для отбивных. Помойте тщательно филе и нарежьте его на 2 части. Каждую часть отбейте кулинарным молотком.
Шаг 2

2. Теперь взбейте яйцо и добавьте специи. Обваляйте в яйце каждую отбивную.
Шаг 3

3. Для панировки еще нам понадобятся сухари. Обваливаем отбивные в сухарях.
Шаг 4

4. Отправляем отбивные на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим на среднем огне сразу с одной стороны.
Шаг 5

5. Затем с другой стороны. Когда перевернете на обратную сторону можно накрыть крышкой и убавить огонь. Отбивные пропарятся и станут еще мягче, сочнее и нежнее.
Шаг 6

6. Кушать их лучше сразу со сковороды — они с хрустящей корочкой и очень сочные.
Шаг 7

7. Вот такие красивые они в разрезе. Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром. Если хотите сделать бутерброд и взять с собой — такая отбивная станет идеальным решением. Она будет оставаться вкусной даже в холодном виде.
Похожие рецепты









