Отбивная для сэндвича с курицей
Хотите побаловать себя или близких вкусными домашними сэндвичами? На скорую руку предлагаю сделать отличную начинку с минимумом хлопот. Вкуснейшая курочка обязательно придется вам по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Маринад от огурцов 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Булочка для сэндвича 4 Штуки
- Маринованные огурцы 1-2 Штук
- Кефир 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Курочку вымойте, обсушите, аккуратно отбейте. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте специи.
Шаг 2
2. Влейте маринад от огурчиков и уберите грудку в холодильник мариноваться.
Шаг 3
3. Обсушите немного промаринованную грудку. В глубокую мисочку всыпьте муку с добавлением соли и специй. В отдельную мисочку влейте кефир.
Шаг 4
4. Окуните каждый кусочек курицы в кефир, а после обваляйте в муке.
Шаг 5
5. И выложите в разогретое масло.
Шаг 6
6. Жарьте с двух сторон до румяности.
Шаг 7
7. После выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Шаг 8
8. Булочка, несколько ломтиков огурчиков и котлетка. Можно добавить соус или листья салата, например.