Куриная отбивная
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриная отбивная

Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе будет сухим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
  • Куриное филе 1 Штука
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пласты. Оберните его пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем натрите филе солью и перцем, сбрызните соком лайма и оставьте мариноваться минут на двадцать.

Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пласты. Оберните его пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем натрите филе солью и перцем, сбрызните соком лайма и оставьте мариноваться минут на двадцать.

Шаг 2

Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него морковь. Обжаривайте ее, помешивая, десять минут на среднем огне.

Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него морковь. Обжаривайте ее, помешивая, десять минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте к моркови пропущенный через пресс чеснок и травы. Затем перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще семь минут.

Добавьте к моркови пропущенный через пресс чеснок и травы. Затем перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще семь минут.

Шаг 4

Переложите морковь из сковороды в другую посуду. Затем выложите в нее куриные отбивные и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Подавайте блюдо горячим.

Переложите морковь из сковороды в другую посуду. Затем выложите в нее куриные отбивные и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Подавайте блюдо горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×