Пикката (Piccata)
Рецепт приготовления итальянского блюда с курицей и пастой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лимон 2 Штуки
- Сливки 3/4 Стакана
- Петрушка 1 Щепотка
- Макароны 450 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Довести воду в кастрюле до кипения. Отварить спагетти.
Шаг 2

Посыпать курочку специями.
Шаг 3

Обвалять куриные грудки в муке.
Шаг 4

В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Шаг 5

Обжаривать куриные грудки в течении 3 минут на каждую сторону.
Шаг 6

Залить сухое белое вино в сковороду.
Шаг 7

Выжать лимонный сок.
Шаг 8

Смешать венчиком. Готовить в течении 2 минут.
Шаг 9

Затем влить сливки.
Шаг 10

Добавить щепотку петрушки.
Шаг 11

Готовую пасту выложить на тарелку вместе с куриной грудкой.
Шаг 12

Полить соусом и добавить немного петрушки.
Видео рецепт "Пикката (Piccata)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Макароны с сыром и сметаной
30 мин
Макароны с овощами в мультиварке

20 мин
Спагетти "Карбонара" со сливками

35 мин
Миланезе де полло

20 мин
Гарнир диетический с курицей

30 мин
Рулет "Mинутка" в микроволновке

25 мин
Паста с крабовым мясом и зеленью

20 мин
Куриное филе в медово-горчичном соусе