Пикката (Piccata)
Рецепт приготовления итальянского блюда с курицей и пастой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лимон 2 Штуки
- Сливки 3/4 Стакана
- Петрушка 1 Щепотка
- Макароны 450 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Довести воду в кастрюле до кипения. Отварить спагетти.
Шаг 2
Посыпать курочку специями.
Шаг 3
Обвалять куриные грудки в муке.
Шаг 4
В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
Шаг 5
Обжаривать куриные грудки в течении 3 минут на каждую сторону.
Шаг 6
Залить сухое белое вино в сковороду.
Шаг 7
Выжать лимонный сок.
Шаг 8
Смешать венчиком. Готовить в течении 2 минут.
Шаг 9
Затем влить сливки.
Шаг 10
Добавить щепотку петрушки.
Шаг 11
Готовую пасту выложить на тарелку вместе с куриной грудкой.
Шаг 12
Полить соусом и добавить немного петрушки.
Видео рецепт "Пикката (Piccata)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
"Гнезда" с курицей и грибами
30 мин
Гречка с куриной печенью
25 мин
Макароны с рыбой
35 мин
Грудка в сливках
1 ч. 0 мин
Запеченные куриные ножки с картошкой
30 мин
Шницель по-чешски
30 мин
Паста с курицей, помидорами и шпинатом
25 мин
Лингвини с помидорами и зеленью