Пикката (Piccata)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Tema84

Пикката (Piccata)

Рецепт приготовления итальянского блюда с курицей и пастой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лимон 2 Штуки
  • Сливки 3/4 Стакана
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Макароны 450 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Довести воду в кастрюле до кипения. Отварить спагетти.

Шаг 2

Посыпать курочку специями.

Шаг 3

Обвалять куриные грудки в муке.

Шаг 4

В большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.

Шаг 5

Обжаривать куриные грудки в течении 3 минут на каждую сторону.

Шаг 6

Залить сухое белое вино в сковороду.

Шаг 7

Выжать лимонный сок.

Шаг 8

Смешать венчиком. Готовить в течении 2 минут.

Шаг 9

Затем влить сливки.

Шаг 10

Добавить щепотку петрушки.

Шаг 11

Готовую пасту выложить на тарелку вместе с куриной грудкой.

Шаг 12

Полить соусом и добавить немного петрушки.

Видео рецепт "Пикката (Piccata)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пикката (Piccata)
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×