Лагман в микроволновке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Лагман в микроволновке

Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить "не с руки", - то слишком жарко, то все конфорки заняты... А так все приготовится и быстрее, и сочнее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Лапша 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, в сковороде или посуде, подходящей для микроволновке (с бортиками) размазываем растительное масло, и выкладываем кусочки говядины. На максимальной мощности выставляем таймер на 40 минут.

Шаг 2

2. Морковь и лук измельчаем, микроволновку открываем, кусочки мяса переворачиваем, и выкладываем овощи. Продолжим готовку.

Шаг 3

3. Через пару минут, когда и лук, и морковь зарумянятся, перемешаем эту смесь и зальем примерно два стакана воды. Закрываем крышкой и продолжим готовить.

Шаг 4

4. Когда смесь закипит, и морковь уже станет мягкой, добавим измельченные помидоры и перцы. Продолжим готовить.

Шаг 5

5. Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавим к смеси, перемешаем, и заливаем еще водой, чтобы чуть покрывала смесь. Продолжим готовку.

Шаг 6

6. Параллельно отварим лапшу, и когда уже смесь подготовится, раскладываем лапшу по тарелкам, и заливаем получившимся бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×