Салат с кальмарами и ананасом
Отличное сочетание морепродуктов и сладкого ананаса в комбинации с заправкой в тайском стиле. У салата интересный вкус и приятный аромат. Рассказываю, как приготовить салат с кальмарами и ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 штуки
- Ананас 120 грамм
- Арахисовое масло 30 мл
- Имбирь 1 ч. ложка
- Кинза 120 грамм
- Руккола 300 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец 2 штуки
- Сок лайма 15 мл
- Рыбный соус 15 мл
- Сладкий чили 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кальмары у меня в вакууме, они охлажденные и уже очищенные, нарежьте их полосками, затем залейте кипятком на 1 минуту, потом обсушите салфетками.
Шаг 2

2. В другой миске смешайте сладкий чили, рыбный соус, сок лайма и тертый имбирь, добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте.
Шаг 3

3. Вымойте кинзу с рукколой и выложите на салфетку, пусть сушатся. Кольца ананаса очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Шаг 4

4. Кальмары посолите и поперчите, выложите на разогретую с арахисовым маслом сковороду, добавьте ананас и обжаривайте 2 минуты. Смешайте зелень с ананасом и кальмаром, а также тонкими полосками красного перца и заправьте соусом, перемешайте.
Похожие рецепты










