Салат с кальмарами и ананасом
Отличное сочетание морепродуктов и сладкого ананаса в комбинации с заправкой в тайском стиле. У салата интересный вкус и приятный аромат. Рассказываю, как приготовить салат с кальмарами и ананасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 2 Штуки
- Ананас 120 Грамм
- Арахисовое масло 30 Миллилитров
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Кинза 120 Грамм
- Руккола 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец 2 Штуки
- Сок лайма 15 Миллилитров
- Рыбный соус 15 Миллилитров
- Сладкий чили 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Кальмары у меня в вакууме, они охлажденные и уже очищенные, нарежьте их полосками, затем залейте кипятком на 1 минуту, потом обсушите салфетками.
Шаг 2
2. В другой миске смешайте сладкий чили, рыбный соус, сок лайма и тертый имбирь, добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
3. Вымойте кинзу с рукколой и выложите на салфетку, пусть сушатся. Кольца ананаса очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Шаг 4
4. Кальмары посолите и поперчите, выложите на разогретую с арахисовым маслом сковороду, добавьте ананас и обжаривайте 2 минуты. Смешайте зелень с ананасом и кальмаром, а также тонкими полосками красного перца и заправьте соусом, перемешайте.