Салат с кальмарами и ананасом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с кальмарами и ананасом

Отличное сочетание морепродуктов и сладкого ананаса в комбинации с заправкой в тайском стиле. У салата интересный вкус и приятный аромат. Рассказываю, как приготовить салат с кальмарами и ананасом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Арахисовое масло 30 Миллилитров
  • Ананас 120 Грамм
  • Руккола 300 Грамм
  • Кинза 120 Грамм
  • Красный перец 2 Штуки
  • Сладкий чили 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 15 Миллилитров
  • Сок лайма 15 Миллилитров
  • Имбирь 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Кальмары у меня в вакууме, они охлажденные и уже очищенные, нарежьте их полосками, затем залейте кипятком на 1 минуту, потом обсушите салфетками.

Шаг 2

2. В другой миске смешайте сладкий чили, рыбный соус, сок лайма и тертый имбирь, добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

3. Вымойте кинзу с рукколой и выложите на салфетку, пусть сушатся. Кольца ананаса очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

Шаг 4

4. Кальмары посолите и поперчите, выложите на разогретую с арахисовым маслом сковороду, добавьте ананас и обжаривайте 2 минуты. Смешайте зелень с ананасом и кальмаром, а также тонкими полосками красного перца и заправьте соусом, перемешайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×