Армянский лаваш для шаурмы
2 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Армянский лаваш для шаурмы

Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.

Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.

Шаг 2

Оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.

Оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.

Шаг 3

Затем разделите его на равные шарики в 5-6 см диаметром.

Затем разделите его на равные шарики в 5-6 см диаметром.

Шаг 4

Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).

Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).

Шаг 5

Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.

Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.

Шаг 6

Готовые лаваши промокните водой, чтобы они не засохли. Выпечка готова!

Готовые лаваши промокните водой, чтобы они не засохли. Выпечка готова!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×