Армянский лаваш для шаурмы
2 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Армянский лаваш для шаурмы

Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.

Шаг 2

Оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.

Шаг 3

Затем разделите его на равные шарики в 5-6 см диаметром.

Шаг 4

Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).

Шаг 5

Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.

Шаг 6

Готовые лаваши промокните водой, чтобы они не засохли. Выпечка готова!

Видео рецепт "Армянский лаваш для шаурмы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянский лаваш для шаурмы
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×