Армянский лаваш для шаурмы
Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.
Шаг 2
Оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.
Шаг 3
Затем разделите его на равные шарики в 5-6 см диаметром.
Шаг 4
Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).
Шаг 5
Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.
Шаг 6
Готовые лаваши промокните водой, чтобы они не засохли. Выпечка готова!
Видео рецепт "Армянский лаваш для шаурмы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Армянская шаурма
0 мин
Настоящая шаурма
0 мин
Армянский лаваш на сковороде
0 мин
Лаваш домашний без дрожжей
0 мин
Шаурма по-русски
0 мин
Лаваш заварной
0 мин
Лаваш из тандыра
0 мин
Шаурма с курицей
0 мин
Армянский лаваш без дрожжей
0 мин
Лаваш без дрожжей
0 мин
Лаваш с зеленью по-армянски
0 мин
Армянский лаваш с начинкой