Лаваш без дрожжей
Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 1,5 Стакана
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.
Шаг 2
Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.
Шаг 3
У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.
Шаг 4
Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.
Шаг 5
Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.
Шаг 6
Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.