Найти идеальный рецепт


Лаваш без дрожжей
1 ч. 30 мин
6

Лаваш без дрожжей

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Вода 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.

Шаг 2

Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.

Шаг 3

У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.

Шаг 4

Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.

Шаг 5

Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.

Шаг 6

Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.

Видео рецепт "Лаваш без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш без дрожжей
Оценить рецепт
4.5 17
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×