Лаваш без дрожжей
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Лаваш без дрожжей

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 1,5 Стакана
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.

Шаг 2

Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.

Шаг 3

У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.

Шаг 4

Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.

Шаг 5

Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.

Шаг 6

Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.

Видео рецепт "Лаваш без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш без дрожжей
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×