Лаваш без дрожжей
Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Вода 1,5 стакана
Шаг 1

Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.
Шаг 2

Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.
Шаг 3

У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.
Шаг 4

Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.
Шаг 5

Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.
Шаг 6
Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.
Видео рецепт "Лаваш без дрожжей"

Похожие рецепты



