Лаваш без дрожжей
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Лаваш без дрожжей

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Вода 1,5 стакана
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.

Шаг 2

Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.

Шаг 3

У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.

Шаг 4

Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.

Шаг 5

Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.

Шаг 6

Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.

Видео рецепт "Лаваш без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш без дрожжей
Оценить рецепт
4.5 17

Похожие рецепты

Креатопита
Тесто слоеное Фарш Лук Сыр Томатная паста Растительное масло Базилик Мускатный орех Соль Перец черный молотый
Креатопита — греческий пирог с мясом. Готовится он достаточно просто, а на вкус просто бесподобен. Нежный, сочный и сытный, понравится всем!
1 ч.
4.0
Пирог с потрохами
Печенка куриная Мука пшеничная Кефир Сердечки куриные Рис Сыр тертый Масло сливочное Сметана Разрыхлитель Яйцо Соль Лук Морковь Майоран Черный перец
Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару! Любители потрошков точно оценят!
1 ч.
5.0
 
×