Отбивная из индейки
Мясо индейки диетическое, потому его часто назначают при разнообразных диетах (оздоровительные). Мне приходилось готовить разные ее части. Расскажу, как приготовить отбивную из индейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 0,8 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Яйцо 3 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Карри 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль и специи По вкусу
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом приступаю к приготовлению маринада. В миску вбиваю куриные яйца, добавляю соль и специи (черный перец, сухой чили, карри, паприка). Вливаю растительное масло, соевый соус, добавляю крахмал и измельченный через пресс чеснок, перемешиваю.
Шаг 2
2. Грудку мою и вытираю насухо, затем нарезаю небольшими кусочками. Пищевую пленку выкладываю на доску, затем распределяю кусочки грудки и накрываю их пленкой, немного отбиваю.
Шаг 3
3. Выкладываю слегка отбитые кусочки в маринад и отправляю в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом и обжариваю кусочки с каждой стороны по несколько минут, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!