Отбивная из индейки
Мясо индейки диетическое, потому его часто назначают при разнообразных диетах (оздоровительные). Мне приходилось готовить разные ее части. Расскажу, как приготовить отбивную из индейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 0,8 кг
- Яйцо 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Картофельный крахмал 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка 1 ч. ложка
- Карри 1 ч. ложка
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом приступаю к приготовлению маринада. В миску вбиваю куриные яйца, добавляю соль и специи (черный перец, сухой чили, карри, паприка). Вливаю растительное масло, соевый соус, добавляю крахмал и измельченный через пресс чеснок, перемешиваю.
Шаг 2

2. Грудку мою и вытираю насухо, затем нарезаю небольшими кусочками. Пищевую пленку выкладываю на доску, затем распределяю кусочки грудки и накрываю их пленкой, немного отбиваю.
Шаг 3

3. Выкладываю слегка отбитые кусочки в маринад и отправляю в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 4

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом и обжариваю кусочки с каждой стороны по несколько минут, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Отбивная из индейки"

Похожие рецепты











