Отбивная из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Отбивная из индейки

Мясо индейки диетическое, потому его часто назначают при разнообразных диетах (оздоровительные). Мне приходилось готовить разные ее части. Расскажу, как приготовить отбивную из индейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 0,8 Килограмма
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом приступаю к приготовлению маринада. В миску вбиваю куриные яйца, добавляю соль и специи (черный перец, сухой чили, карри, паприка). Вливаю растительное масло, соевый соус, добавляю крахмал и измельченный через пресс чеснок, перемешиваю.

Шаг 2

2. Грудку мою и вытираю насухо, затем нарезаю небольшими кусочками. Пищевую пленку выкладываю на доску, затем распределяю кусочки грудки и накрываю их пленкой, немного отбиваю.

Шаг 3

3. Выкладываю слегка отбитые кусочки в маринад и отправляю в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 4

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом и обжариваю кусочки с каждой стороны по несколько минут, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Отбивная из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивная из индейки
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×