Найти идеальный рецепт

Свинина в льезоне
40 мин
6

Свинина в льезоне

Предлагаю приготовить на обед или ужин нежное мясо в шубке из кляра. Но благодаря небольшому секрету, кляр получается мягким и нежным. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливки 33% 2/3 стакана
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

254 ккал

Калорийность

13 г

Белки

18 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину сполосните, обсушите и нарежьте порционными кусками. Каждый кусок мяса отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 3

Запанируйте кусочки свинины в муке.

Шаг 4

Смешайте яйцо и сливки до однородности. Полностью окуните куски свинины в смесь.

Шаг 5

И снова обваляйте мясо в муке.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте все куски свинины до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Выложите обжаренные куски мяса в сковороду и влейте немного воды. Чеснок очистите и порежьте на слайсы, выложите в сковороду. Готовьте на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в льезоне"

Видео рецепт Свинина в льезоне
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Свинина с маринованными помидорами
Свинина Сыр Майонез Масло растительное Помидоры Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный
Простое в приготовлении, но очень нежное и вкусное блюдо из свинины для обеда или ужина. Берите на вооружение!
1 ч.
5.0
Свиные отбивные с вином и чесноком
Чеснок Сливочное масло Оливковое масло Сливочное масло Бальзамический уксус Лавровый лист Соль и перец Свиные отбивные
Рецепт приготовления жареных свиных отбивных с соусом из красного вина, чеснока, бальзамического уксуса и говяжьего бульона.
30 мин
4.8
447
Отбивные со свинины
Свиная корейка Панировочные сухари Растительное масло Горчица Чеснок Розмарин Перец чили Перец черный Яйцо куриное
Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда.
1 ч. 30 мин
4.4
399
Мясо по-эльзасски
Картофель Говядина Свинина Баранина (желательно ягнятина) Вино сухое белое Петрушка Чеснок Тимьян Черный перец молотый Лук репчатый Лавровый лист Соль
Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.
1 дн. 0 ч.
4.3
×