Свинина в льезоне
Предлагаю приготовить на обед или ужин нежное мясо в шубке из кляра. Но благодаря небольшому секрету, кляр получается мягким и нежным. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 33% 2/3 Стакана
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину сполосните, обсушите и нарежьте порционными кусками. Каждый кусок мяса отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 3
Запанируйте кусочки свинины в муке.
Шаг 4
Смешайте яйцо и сливки до однородности. Полностью окуните куски свинины в смесь.
Шаг 5
И снова обваляйте мясо в муке.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте все куски свинины до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Выложите обжаренные куски мяса в сковороду и влейте немного воды. Чеснок очистите и порежьте на слайсы, выложите в сковороду. Готовьте на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!