Свинина с маринованными помидорами
Простое в приготовлении, но очень нежное и вкусное блюдо из свинины для обеда или ужина. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
-
Помидоры
3 Штуки
маринованные -
Сыр
100 Грамм
твердый - Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины с маринованными помидорами.
Шаг 2
Свинину сполосните, обсушите и нарежьте на стейки. Немного отбейте мясо, посолите и поперчите.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут. Выложите мясо в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шаг 4
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте соломкой. Выложите сверху мясо и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Шаг 5
У маринованных помидоров удалите шкурку и прорежьте, выложите поверх мяса с перцем.
Шаг 6
Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх мяса и овощей.
Шаг 7
Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Смешайте лук с майонезом и смажьте верх.
Шаг 8
Верните форму с мясом в духовку и готовьте еще 15-20 минут, до румяной корочки. Достаньте свинину и дайте постоять 10 минут, затем подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!