Свинина с маринованными помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Свинина с маринованными помидорами

Простое в приготовлении, но очень нежное и вкусное блюдо из свинины для обеда или ужина. Берите на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
    маринованные
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины с маринованными помидорами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины с маринованными помидорами.

Шаг 2

Свинину сполосните, обсушите и нарежьте на стейки. Немного отбейте мясо, посолите и поперчите.

Свинину сполосните, обсушите и нарежьте на стейки. Немного отбейте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут. Выложите мясо в смазанную растительным маслом форму для запекания.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут. Выложите мясо в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шаг 4

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте соломкой. Выложите сверху мясо и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте соломкой. Выложите сверху мясо и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Шаг 5

У маринованных помидоров удалите шкурку и прорежьте, выложите поверх мяса с перцем.

У маринованных помидоров удалите шкурку и прорежьте, выложите поверх мяса с перцем.

Шаг 6

Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх мяса и овощей.

Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх мяса и овощей.

Шаг 7

Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Смешайте лук с майонезом и смажьте верх.

Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Смешайте лук с майонезом и смажьте верх.

Шаг 8

Верните форму с мясом в духовку и готовьте еще 15-20 минут, до румяной корочки. Достаньте свинину и дайте постоять 10 минут, затем подавайте к столу.

Верните форму с мясом в духовку и готовьте еще 15-20 минут, до румяной корочки. Достаньте свинину и дайте постоять 10 минут, затем подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×