Свинина, тушенная в сметане в мультиварке
Тушеное мясо получается гораздо вкуснее и нежнее, чем жареное. Попробуйте оригинальный способ потушить мясо — в сметане. Не пожалеете! Читайте рецепт свинины, тушенной в сметане в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Приправа ореховая 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Посолите, поперчите мясо, добавьте приправу. Если нет готовой, то просто перетрите молотые орехи (грецкие обычно) с чесноком измельченным.
Шаг 3
Выложите свинину в мультиварку, залейте сметаной.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте и закройте крышкой, включите режим "Тушение" минут на 40. Потом — режим "Выпечка" минут на 15-20. Это для того, чтобы мясо не плавало в сметане, а блюдо в целом не было слишком жидким. Если вам нравятся более жидкие горячие блюда, то просто готовьте в режиме "Тушение" около часа.
Шаг 5
Готовую свинину тушеную в сметане в мультиварке подавать можете как со свежими овощами, так и с маринованными помидорами или огурчиками. Приятного аппетита!