Желе из сливок
Желе из сливок смотрится изысканно. Его можно красиво подать, украсив шоколадом или яркими ягодами. Приготовить желе из сливок в домашних условиях не составит труда, надо лишь повозиться с желатином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 200 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Вода кипяченая 1 Стакан
-
Желатин
25 Грамм
Одна пачка
Описание приготовления:
Желе из сливок приготовить очень легко. Нужны сливки, желатин, сахар и вода. Если вы заботитесь о калориях, то выбирайте обезжиренные сливки и заменители сахара. Этот десерт - легкий и очень красивый, особенно при подаче его в бокале. На этапе растворения сахара в сливках можете добавить щепотку ванили.
Как приготовить желе из сливок?
1. Желатин засыпьте в остывшую кипяченую воду, дайте ему настояться в течение часа до набухания.
2. Набухший желатин в воде поставьте на медленный огонь и, помешивая, дайте ему раствориться. До кипения не доводите.
3. Сливки смешайте с сахаром. Отлично было бы, чтобы сахар полностью растворился.
4. В сливки добавьте остывший раствор воды и желатина. Тщательно перемешайте.
5. В смоченные холодной водой формочки заливаем желе. Можно в желе добавить стружку шоколада или ягоды. Затем отправляем желе в холодильник до полного застывания.
Готовое желе из сливок можно украсить тертым шоколадом, полить шоколадным сиропом или подать с шариком шоколадного или ягодного мороженого.
Приятного аппетита!