Вино из клубники
Вино из клубники — очень вкусный и ароматный напиток, любимый многими. Его рецепт на самом деле весьма прост, поэтому с ним могут справиться даже не особо опытные виноделы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Клубника 3 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Помытую и очищенную от плодоножек клубнику разомните руками. Ягоды для приготовления вина нужно брать только спелые. Растворите в теплой воде сахар, смешайте полученный сахарный сироп с клубничной мякотью. Для улучшения брожения добавьте немного изюма, находящиеся в нем винные дрожжи способствуют брожению.](https://img.povar.ru/mobile/89/65/fa/35/vino_iz_klubniki-269561.jpg)
1. Помытую и очищенную от плодоножек клубнику разомните руками. Ягоды для приготовления вина нужно брать только спелые. Растворите в теплой воде сахар, смешайте полученный сахарный сироп с клубничной мякотью. Для улучшения брожения добавьте немного изюма, находящиеся в нем винные дрожжи способствуют брожению.
Шаг 2
![2. Полученное клубничное сусло перелейте в подходящую емкость (лучше из нержавейки или стекла). Наполняйте ее максимум на ¾, чтобы избежать переливания сусла в процессе брожения через край емкости. Накрыв емкость марлей, поместите ее в темное место для брожения на 5-7 дней. Температура в помещении должна быть в пределах 16-25 °C. Обязательно один раз каждый день мешайте сусло нержавеющей или деревянной лопаткой.](https://img.povar.ru/mobile/e5/c8/26/06/vino_iz_klubniki-269562.jpg)
2. Полученное клубничное сусло перелейте в подходящую емкость (лучше из нержавейки или стекла). Наполняйте ее максимум на ¾, чтобы избежать переливания сусла в процессе брожения через край емкости. Накрыв емкость марлей, поместите ее в темное место для брожения на 5-7 дней. Температура в помещении должна быть в пределах 16-25 °C. Обязательно один раз каждый день мешайте сусло нержавеющей или деревянной лопаткой.
Шаг 3
![3. Через 5-7 дней должны появиться признаки брожения (пена на поверхности, шипение, запах браги). Теперь слейте сок, отделяя его от осадка. Оставшийся осадок процедите через густое сито или марлю.](https://img.povar.ru/mobile/c9/1b/c0/10/vino_iz_klubniki-269563.jpg)
3. Через 5-7 дней должны появиться признаки брожения (пена на поверхности, шипение, запах браги). Теперь слейте сок, отделяя его от осадка. Оставшийся осадок процедите через густое сито или марлю.
Шаг 4
![4. Весь полученный сок перелейте в стеклянный бутыль или банку, на которую поставьте гидрозатвор. И снова поставьте в темное место, в котором температура держится в пределах 18-23 °C.](https://img.povar.ru/mobile/2d/81/79/a4/vino_iz_klubniki-269564.jpg)
4. Весь полученный сок перелейте в стеклянный бутыль или банку, на которую поставьте гидрозатвор. И снова поставьте в темное место, в котором температура держится в пределах 18-23 °C.
Шаг 5
![5. По истечении 5-7 недель основное брожение прекратится, сусло осветлится, а на дне появится густой осадок. Вы получили молодое клубничное вино, слейте его с осадка через трубочку.](https://img.povar.ru/mobile/bf/05/f8/a3/vino_iz_klubniki-269565.jpg)
5. По истечении 5-7 недель основное брожение прекратится, сусло осветлится, а на дне появится густой осадок. Вы получили молодое клубничное вино, слейте его с осадка через трубочку.
Шаг 6
![6. Перелейте клубничное вино в емкость, подходящую для хранения. Плотно закупорьте. Поставьте в подвал (или холодильник) с температурой 8-12 °C для дозревания. Выдержите его в таких условиях минимум 65 дней, при этом вкус вина намного улучшится. Вино из клубники готово к употреблению!](https://img.povar.ru/mobile/3c/f5/e9/66/vino_iz_klubniki-269566.jpg)
6. Перелейте клубничное вино в емкость, подходящую для хранения. Плотно закупорьте. Поставьте в подвал (или холодильник) с температурой 8-12 °C для дозревания. Выдержите его в таких условиях минимум 65 дней, при этом вкус вина намного улучшится. Вино из клубники готово к употреблению!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Клубничный глинтвейн](https://img.povar.ru/mobile/2c/63/51/77/klubnichnii_glintvein-692435.jpg)
![Клубнично-персиковый Дайкири](https://img.povar.ru/mobile/39/86/44/6e/klubnichno-persikovii_daikiri-502839.jpg)
![Вино из ягод](https://img.povar.ru/mobile/09/75/41/cf/vino_iz_yagod-225164.jpg)
![Коктейль Клубничная Маргарита](https://img.povar.ru/mobile/ab/6f/22/48/kokteil_klubnichnaya_margarita-68743.jpg)
![Клубничный мохито](https://img.povar.ru/mobile/9d/7c/54/db/klubnichnii_mohito-43089.jpg)