Салат "Цезарь" классический с креветками
Салат "Цезарь" всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 2 Штуки
- Хлеб белый 1/2 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое По вкусу
- Смесь прецев По вкусу
- Креветки 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите яйца и отделите желтки от белков.
Шаг 2
Батон порежьте кубиками.
Шаг 3
Оливковое масло разогрейте с чесноком. При этом чеснок раздавите ножом.
Шаг 4
Обжарьте кусочки хлеба.
Шаг 5
Почистите и обжарьте креветки, выложите их на тарелку.
Шаг 6
Желтки, горчицу, лимон, немного оливкового масла, соль и перец смешайте блендером. Получится достаточно густой соус.
Шаг 7
Порежьте помидор кубиками.
Шаг 8
Пармезан натрите на терке.
Шаг 9
Салат порвите на кусочки.
Шаг 10
На тарелку выложите салат, посыпьте кусочками хлеба.
Шаг 11
Полейте соусом и выложите креветки. Далее немного соуса и выложите помидоры и белки, порезанные кубиками.
Шаг 12
Снова полейте соусом и посыпьте тертыми на терке желтками и сыром.
Шаг 13
Приятного аппетита!