Салат "Цезарь" классический с креветками
45 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Марина Немец

Салат "Цезарь" классический с креветками

Салат "Цезарь" всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, и всегда пользуется спросом. А сочетание с креветками придает ему изысканности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат 2 Штуки
  • Хлеб белый 1/2 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое По вкусу
  • Смесь прецев По вкусу
  • Креветки 150 Грамм

Шаг 1

Отварите яйца и отделите желтки от белков.

Шаг 2

Батон порежьте кубиками.

Шаг 3

Оливковое масло разогрейте с чесноком. При этом чеснок раздавите ножом.

Шаг 4

Обжарьте кусочки хлеба.

Шаг 5

Почистите и обжарьте креветки, выложите их на тарелку.

Шаг 6

Желтки, горчицу, лимон, немного оливкового масла, соль и перец смешайте блендером. Получится достаточно густой соус.

Шаг 7

Порежьте помидор кубиками.

Шаг 8

Пармезан натрите на терке.

Шаг 9

Салат порвите на кусочки.

Шаг 10

На тарелку выложите салат, посыпьте кусочками хлеба.

Шаг 11

Полейте соусом и выложите креветки. Далее немного соуса и выложите помидоры и белки, порезанные кубиками.

Шаг 12

Снова полейте соусом и посыпьте тертыми на терке желтками и сыром.

Шаг 13

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Белла
10.02.2019 10:45
Спасибо большое за рецепт! Родные и близкие в восторге, ждут и постоянно с тонким намёком : "а когда будет салатик?"))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×