Салат "Цезарь" с крутонами
Любите этот знаменитый салатик? Тогда возьмите на заметку этот простой, но очень аппетитный рецепт. Поверьте, ваше блюдо будет не хуже, чем в ресторане :) Запоминайте и повторите дома обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
+ для заправки - Салат "Романо" 1 Штука
- Помидоры черри 10 Штук
- Чиабатта 2 Ломтика
- Соль и перец По вкусу
- Филе анчоуса 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Желток вареный 1 Штука
- Пармезан 20 Грамм
Шаг 1
Куриные грудки вымойте, обсушите, выложите между двумя листами пищевой пленки и отбейте.
Шаг 2
Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности.
Шаг 3
Тем временем можно заняться салатом. Измельчите его и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 4
Туда же добавьте нарезанные половинками черри.
Шаг 5
Чиабатту нарвите произвольными кусочками и выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте на среднем огне до румяности.
Шаг 6
Для приготовления заправки разотрите филе анчоуса с желтком. Добавьте сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, тертый пармезан и пару ложек оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Готовую грудку нарежьте кусочками и выложите в салат.
Шаг 8
Добавьте крутоны, полейте сверху заправкой.
Шаг 9
Все, салат "Цезарь" с крутонами можно подавать. Красота!