Салат "Цезарь" с крутонами
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Цезарь" с крутонами

Любите этот знаменитый салатик? Тогда возьмите на заметку этот простой, но очень аппетитный рецепт. Поверьте, ваше блюдо будет не хуже, чем в ресторане :) Запоминайте и повторите дома обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    + для заправки
  • Салат "Романо" 1 Штука
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Чиабатта 2 Ломтика
  • Соль и перец По вкусу
  • Филе анчоуса 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Желток вареный 1 Штука
  • Пармезан 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Куриные грудки вымойте, обсушите, выложите между двумя листами пищевой пленки и отбейте.

Шаг 2

Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности.

Шаг 3

Тем временем можно заняться салатом. Измельчите его и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 4

Туда же добавьте нарезанные половинками черри.

Шаг 5

Чиабатту нарвите произвольными кусочками и выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте на среднем огне до румяности.

Шаг 6

Для приготовления заправки разотрите филе анчоуса с желтком. Добавьте сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, тертый пармезан и пару ложек оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Готовую грудку нарежьте кусочками и выложите в салат.

Шаг 8

Добавьте крутоны, полейте сверху заправкой.

Шаг 9

Все, салат "Цезарь" с крутонами можно подавать. Красота!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×