Папильот
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Папильот

Папильот - это конверт для запекания, он имеет массу преимуществ перед другими способами готовки, так как можно приготовить блюдо быстро, без использования лишних жиров. Этот рецепт будет с горбушей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Белое сухое вино 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сухие пряные травы 2 Щепотки
    базилик, тимьян
  • Соль 2 Щепотки
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
  • Маслины 10-15 Штук

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте бумагу для выпечки, лучше всего в два сложения, смажьте то место, куда будете выкладывать начинку оливковым маслом.

Подготовьте бумагу для выпечки, лучше всего в два сложения, смажьте то место, куда будете выкладывать начинку оливковым маслом.

Шаг 3

Нарежьте морковь брусочками.

Нарежьте морковь брусочками.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте перьями.

Репчатый лук порежьте перьями.

Шаг 5

Порежьте на небольшие кусочки сельдерей.

Порежьте на небольшие кусочки сельдерей.

Шаг 6

Выложите овощи на пергамент, сверху добавьте половину маслин, посолите, поперчите, посыпьте пряными травами.

Выложите овощи на пергамент, сверху добавьте половину маслин, посолите, поперчите, посыпьте пряными травами.

Шаг 7

На овощную подушку выложите рыбу, сбрызните её белым сухим вином, оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите остальные маслины.

На овощную подушку выложите рыбу, сбрызните её белым сухим вином, оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите остальные маслины.

Шаг 8

Заверните конверт, плотно запечатайте края, выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 20 минут. Перед подачей проверьте готовность овощей, при необходимости, подержите еще в духовке.

Заверните конверт, плотно запечатайте края, выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 20 минут. Перед подачей проверьте готовность овощей, при необходимости, подержите еще в духовке.

Шаг 9

Для подачи можно выложить овощи и рыбу на тарелку, а можно подавать прямо в конверте, аккуратно подвернув края. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком. Рыба приготовленная таким способом очень полезна, так как она готовилась практически в собственном соку. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Для подачи можно выложить овощи и рыбу на тарелку, а можно подавать прямо в конверте, аккуратно подвернув края. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком. Рыба приготовленная таким способом очень полезна, так как она готовилась практически в собственном соку. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Видео рецепт "Папильот"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×