Папильот
Папильот - это конверт для запекания, он имеет массу преимуществ перед другими способами готовки, так как можно приготовить блюдо быстро, без использования лишних жиров. Этот рецепт будет с горбушей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе горбуши 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Белое сухое вино 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Сухие пряные травы
2 Щепотки
базилик, тимьян - Соль 2 Щепотки
- Черный молотый перец 2 Щепотки
- Маслины 10-15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте бумагу для выпечки, лучше всего в два сложения, смажьте то место, куда будете выкладывать начинку оливковым маслом.
Шаг 3
Нарежьте морковь брусочками.
Шаг 4
Репчатый лук порежьте перьями.
Шаг 5
Порежьте на небольшие кусочки сельдерей.
Шаг 6
Выложите овощи на пергамент, сверху добавьте половину маслин, посолите, поперчите, посыпьте пряными травами.
Шаг 7
На овощную подушку выложите рыбу, сбрызните её белым сухим вином, оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите остальные маслины.
Шаг 8
Заверните конверт, плотно запечатайте края, выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 20 минут. Перед подачей проверьте готовность овощей, при необходимости, подержите еще в духовке.
Шаг 9
Для подачи можно выложить овощи и рыбу на тарелку, а можно подавать прямо в конверте, аккуратно подвернув края. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком. Рыба приготовленная таким способом очень полезна, так как она готовилась практически в собственном соку. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!