Селедка в соевом соусе
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия М.

Селедка в соевом соусе

Селедка получается очень вкусная, если ее засолить в соевом соусе. Подавать готовую селедку можно с любыми гарнирами, лучше всего она сочетается с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 6% 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 3-5 Штук
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и вымойте рыбу.

Шаг 3

Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей.

Шаг 4

Соль перемешайте с сахаром, посыпьте ними рыбу.

Шаг 5

В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус.

Шаг 6

Нарежьте лук и выложите его к рыбе.

Шаг 7

Влейте заправку.

Шаг 8

Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1-2 суток.

Шаг 9

Селедка в соевом соусе готова!

Видео рецепт "Селедка в соевом соусе"

Видео рецепт Селедка в соевом соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×