Слабосолёная форель в домашних условиях
Попробуйте приготовить слабосолёную форель в домашних условиях по этому рецепту и вы перестанете покупать магазинную. Поделюсь очень простым способом. Засолите и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 3 кг у меня получилось 2 кг. филе для засолки
- Соль 40 грамм
- Сахар 22 грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

По этому рецепту можно посолить любую часть: целую тушку, филе и даже стейк. В зависимости от веса рыбы уменьшайте количество соли и сахара пропорционально, будет отличаться и время засолки. У меня целая тушка весом 3 кг., голову и хвост я оставила для ухи. Рыбу тщательно промойте и выпотрошите, если необходимо. Если вы будете использовать голову, например, для ухи, то её также хорошо очистите и удалите жабры.
Шаг 2

Разрежьте рыбу на 2-4 пласта, в зависимости от размера, удалите хребет, крупные кости и плавники. Отрежьте тешу — жирную полосу на брюшке. Измерьте вес рыбы. У меня получилось 2 кг. форели для засолки. Шкурку я аккуратно снимаю, но можете оставить. В таком случае тщательно поскоблите тушку предварительно ножом, счищая чешую, а затем промойте.
Шаг 3

Приготовьте ингредиенты для засолки. Соль смешайте с сахаром (используйте крупную каменную соль), лавровые листики поломайте руками. Можете взять приправу на свой вкус, я не использую. Добавляю только перец горошком, так как эта благородная рыба и так получается очень вкусной.
Шаг 4

Натрите куски форели со всех сторон смесью из соли и сахара.
Шаг 5

На каждый пласт рыбы выложите горошины чёрного перца и измельчённые листочки лаврушки.
Шаг 6

Накройте каждый пласт вторым куском.
Шаг 7

Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1 день. Затем рыбу можно переложить в морозилку, до того момента, когда вы захотите её съесть.
Шаг 8

Слабосолёная форель в домашних условиях готова.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Слабосолёная форель в домашних условиях"

Совет от повара:
Чтобы засоленная форель дольше сохранилась, готовые куски лучше смазать оливковым маслом и завернуть в бумагу для запекания. Тогда их можно без опасений держать в холодильнике несколько дней. Если нужно сохранить форель дольше, лучше положить ее в морозильник.Похожие рецепты




