Соус сметанный с луком
Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. Давайте я подробно расскажу, как приготовить "Соус сметанный с луком"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мясной или овощной бульон 1,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Очистите лук, порежьте полукольцами тонко и обжарьте на ложке масла растительного до мягкости, не пережаривайте!
Шаг 3
3. На второй сковороде обжарьте столовую ложку муки на ложке растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Влейте бульон, перемешайте, прогрейте. К этому моменту лук уже должен быть готов.
Шаг 5
5. Положите жареный лук в соус, варите при минимальном кипении 5 минут.
Шаг 6
6. Положите сметану, соль, перец. Перемешайте.
Шаг 7
7. Прогрейте немного соус и он готов.
Шаг 8
8. Отличное решение к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте!
Шаг 9
9. Приятного!
Оценить рецепт
5.0
6
Совет от повара:
Чтобы не образовывались мучные комочки, постоянно перемешивайте соус деревянной лопаткой или ложкой.Комментарии к рецепту
Вика Василенко АВТОР
11.11.2018 13:50
спасибо!!
Вика Василенко АВТОР
11.11.2018 13:49
спасибо Натали!
Натали
09.11.2018 15:48
Вика, замечательный рецепт и очень интересный совет!
Оксана Ч.
09.11.2018 14:59
Вика, отличный соус, тоже такой готовлю - просто и вкусно!