Соус сметанный с луком
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Соус сметанный с луком

Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. Давайте я подробно расскажу, как приготовить "Соус сметанный с луком"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мясной или овощной бульон 1,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Очистите лук, порежьте полукольцами тонко и обжарьте на ложке масла растительного до мягкости, не пережаривайте!

Шаг 3

3. На второй сковороде обжарьте столовую ложку муки на ложке растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Влейте бульон, перемешайте, прогрейте. К этому моменту лук уже должен быть готов.

Шаг 5

5. Положите жареный лук в соус, варите при минимальном кипении 5 минут.

Шаг 6

6. Положите сметану, соль, перец. Перемешайте.

Шаг 7

7. Прогрейте немного соус и он готов.

Шаг 8

8. Отличное решение к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте!

Шаг 9

9. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Совет от повара:

Чтобы не образовывались мучные комочки, постоянно перемешивайте соус деревянной лопаткой или ложкой.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
11.11.2018 13:50
спасибо!!
Вика Василенко АВТОР
11.11.2018 13:49
спасибо Натали!
Натали
09.11.2018 15:48
Вика, замечательный рецепт и очень интересный совет! :wink:
Оксана Ч.
09.11.2018 14:59
Вика, отличный соус, тоже такой готовлю - просто и вкусно!

Похожие рецепты

 
×