Соус сметанный с луком
Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. Давайте я подробно расскажу, как приготовить "Соус сметанный с луком"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мясной или овощной бульон 1,5 стакана
- Сметана 0,5 стакана
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Очистите лук, порежьте полукольцами тонко и обжарьте на ложке масла растительного до мягкости, не пережаривайте!
Шаг 3
3. На второй сковороде обжарьте столовую ложку муки на ложке растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Влейте бульон, перемешайте, прогрейте. К этому моменту лук уже должен быть готов.
Шаг 5
5. Положите жареный лук в соус, варите при минимальном кипении 5 минут.
Шаг 6
6. Положите сметану, соль, перец. Перемешайте.
Шаг 7
7. Прогрейте немного соус и он готов.
Шаг 8
8. Отличное решение к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте!
Шаг 9
9. Приятного!
Оценить рецепт
5.0
6
Совет от повара:
Чтобы не образовывались мучные комочки, постоянно перемешивайте соус деревянной лопаткой или ложкой.
Натали
09.11.2018 15:48
Вика, замечательный рецепт и очень интересный совет!


Вика Василенко АВТОР
11.11.2018 13:49
спасибо Натали!

Оксана Ч.
09.11.2018 14:59
Вика, отличный соус, тоже такой готовлю - просто и вкусно!

Вика Василенко АВТОР
11.11.2018 13:50
спасибо!!
Похожие рецепты
Луковая подлива для котлет
Лук репчатый
Вода
Сметана
Масло сливочное
Мука
Паприка
Соль
Мускатный орех
Черный молотый перец
Делюсь рецептом подливы для котлет на основе жареного лука и сметаны. Она получается нежной, сливочной и очень вкусно! Подойдет не только к котлетам, но и к макаронам, гречке и рису.

Говядина в сметанном соусе
Говядина
Сметана
Масло растительное
Лук репчатый
Базилик
Приготовьте это вкуснейшее блюдо прямо у себя дома. Говядина в сметанном соусе получается нежной и сочной, к тому же приготовление не отнимет много времени.

Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе
Вода
Грибы
Сметана
Лук репчатый
Растительное масло
Соль, специи
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много.

Куриная печень в сметанном соусе
Печень куриная
Сметана
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Морковь
Специи
Специи
Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите!
Соус из сметаны для курицы
Курица
Молоко
Сметана
Свежая зелень
Чеснок
Соль
Перец
Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы - удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной.

Бефстроганов в сметанном соусе
Печень говяжья
Сметана
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Соль
Перец
Бефстроганов в сметанном соусе - идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить!

Индейка (филе) в сметане
Филе индейки
Сметана
Вода
Луковица
Растительное масло
Соль и зелень
Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант!

Подливка из свинины со сметаной
Свинина
Вода
Сметана
Растительное масло
Мука
Лук
Соль
Специи
Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны - услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной!

Курица с овощами в сметанном соусе
Сметана
Куриная грудка
Лук
Помидор
Болгарский перец
Масло для жарки
Соль, специи
Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится.

Говядина с луком и сметаной
Говядина
Сметана
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Лимонная цедра
Лук репчатый
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Сочное, мягкое, нежное мясо с бархатной подливой придется по вкусу всем домочадцам. Готовить легко!

Соус для зраз
Овощной бульон
Шампиньоны
Сметана
Мука
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Предлагаю рецепт сметанного соуса с грибами для зраз. Он получается нежным, сливочным и очень вкусным! Особенно хорошо он будет сочетаться с картофельными зразами.