Сметанный соус для мяса
Это один из простейших в приготовлении соусов, который прекрасно подходит ко многим блюдам. Сметанный соус можно подавать к запеченному, вареному, копченому мясу, он улучшит и подчеркнет вкус мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 4 Ст. ложки
- Базилик сушеный 1 Щепотка
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Щепотка
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Сушеный чеснок 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
413 ккал
Калорийность
23 г
Белки
23 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Выкладываем необходимое количество майонеза.
Шаг 2
Добавляем сметану. Ее можно брать любой жирности, по своему вкусу.
Шаг 3
И добавляем все остальные ингредиенты. Если у вас есть свежая зелень укропа, можно добавить и ее.
Шаг 4
И все тщательно перемешиваем. Даем соусу минут 20 постоять в холодильнике, а затем пробуем и добавляем недостающие специи.
Оценить рецепт
3.0
2