Сметанный соус для мяса
Это один из простейших в приготовлении соусов, который прекрасно подходит ко многим блюдам. Сметанный соус можно подавать к запеченному, вареному, копченому мясу, он улучшит и подчеркнет вкус мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 4 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Сушеный чеснок 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Перец красный молотый 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Калорийность
413 ккал
Калорийность
23 г
Белки
23 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выкладываем необходимое количество майонеза.
Шаг 2

Добавляем сметану. Ее можно брать любой жирности, по своему вкусу.
Шаг 3

И добавляем все остальные ингредиенты. Если у вас есть свежая зелень укропа, можно добавить и ее.
Шаг 4

И все тщательно перемешиваем. Даем соусу минут 20 постоять в холодильнике, а затем пробуем и добавляем недостающие специи.
Оценить рецепт
3.0
2
Похожие рецепты
Мясо под соусом сметанным
Говядина
Вода для соуса
Репчатый лук
Сметана
Мука пшеничная
Как готовить мясо? Каждая хозяйка каждый день задает себе вопрос, как же она будет готовить мясо в этот раз. Позволю себе предложить фантастический вид мясного блюда. Годится на любое торжество!
Говядина под сметанным соусом
Говядина
Сметана
Вода
Томатная паста
Соль
Перец душистый молотый
По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно!

Подливка из свинины со сметаной
Свинина
Вода
Сметана
Растительное масло
Мука
Лук
Соль
Специи
Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны - услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной!

Мясной соус с картошкой
Картофель
Мясо
Растительное масло
Петрушка
Сливочное масло
Луковица
Соль
Перец
Лавровый лист
Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо - мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко.

Бефстроганов из курицы со сметаной
Куриная грудка
Сметана
Мука
Горчица
Томатная паста
Чеснок
Зелень
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Рекомендую!
Соус к шашлыку
Сметана
Укроп свежий
Чеснок
Огурец свежий
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Хочу предложить вам отличный соус к шашлыку из курицы или рыбы. Готовится он на основе сметаны, мацони или греческого йогурта, с добавлением лимонного сока, укропа, чеснока и свежих огурцов.

Соус "Цахтон"
Сметана
Зелень
Чеснок
Грецкие орехи
Соль
Тмин
Кориандр
Быстрый в приготовлении, вкусный и сочный соус "Цахтон" в домашних условиях готовится быстро и неизменно пользуется спросом. Это грузинский соус к мясу, рекомендую к мясу и подавать!
Курица в молочно-сметанном соусе
Курица
Молоко
Сметана
Вода
Растительное масло
Мука
Морковь
Лук
Соль
Специи для курицы
Сытное и повседневное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Подавать можно с гарниром из круп, макаронными изделиями или отварным картофелем.

Бефстроганов с пюре
Говядина
Бульон или вода
Сметана
Сливочное масло
Зелень
Лук
Мука
Вкуснейшее блюдо из мяса - бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира.