Тесто на манты без яиц
Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску налейте воду. Добавьте соль и растительное масло.
Шаг 3
Начинайте частями добавлять муку.
Шаг 4
Сначала перемешивайте тесто ложкой, пока не станет трудно мешать. Затем продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.
Шаг 5
Возможно муки уйдет чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.
Шаг 6
Тесто на манты без яиц готово. Дайте ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв полотенцем, после чего вымесите еще раз и приступайте к работе. Манты очень легко готовить, я даже муку для раскатки не использую.