Тесто на манты без яиц
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тесто на манты без яиц

Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску налейте воду. Добавьте соль и растительное масло.

Шаг 3

Начинайте частями добавлять муку.

Шаг 4

Сначала перемешивайте тесто ложкой, пока не станет трудно мешать. Затем продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.

Шаг 5

Возможно муки уйдет чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.

Шаг 6

Тесто на манты без яиц готово. Дайте ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв полотенцем, после чего вымесите еще раз и приступайте к работе. Манты очень легко готовить, я даже муку для раскатки не использую.

Видео рецепт "Тесто на манты без яиц"

Видео рецепт Тесто на манты без яиц
Оценить рецепт
4.6, всего 22

Совет от повара:

Если у вас осталось немного теста, заверните его в пищевую пленку и уберите в морозильник. В следующий раз, когда оно понадобится, просто заранее достаньте его, разморозьте при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×