Тесто на манты без яиц
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тесто на манты без яиц

Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску налейте воду. Добавьте соль и растительное масло.

В глубокую миску налейте воду. Добавьте соль и растительное масло.

Шаг 3

Начинайте частями добавлять муку.

Начинайте частями добавлять муку.

Шаг 4

Сначала перемешивайте тесто ложкой, пока не станет трудно мешать. Затем продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.

Сначала перемешивайте тесто ложкой, пока не станет трудно мешать. Затем продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.

Шаг 5

Возможно муки уйдет чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.

Возможно муки уйдет чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.

Шаг 6

Тесто на манты без яиц готово. Дайте ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв полотенцем, после чего вымесите еще раз и приступайте к работе. Манты очень легко готовить, я даже муку для раскатки не использую.

Тесто на манты без яиц готово. Дайте ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв полотенцем, после чего вымесите еще раз и приступайте к работе. Манты очень легко готовить, я даже муку для раскатки не использую.

Видео рецепт "Тесто на манты без яиц"

Совет от повара:

Если у вас осталось немного теста, заверните его в пищевую пленку и уберите в морозильник. В следующий раз, когда оно понадобится, просто заранее достаньте его, разморозьте при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×