Тесто на манты без яиц
Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску налейте воду. Добавьте соль и растительное масло.
Шаг 3
Начинайте частями добавлять муку.
Шаг 4
Сначала перемешивайте тесто ложкой, пока не станет трудно мешать. Затем продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.
Шаг 5
Возможно муки уйдет чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.
Шаг 6

Тесто на манты без яиц готово. Дайте ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв полотенцем, после чего вымесите еще раз и приступайте к работе. Манты очень легко готовить, я даже муку для раскатки не использую.
Видео рецепт "Тесто на манты без яиц"

Совет от повара:
Если у вас осталось немного теста, заверните его в пищевую пленку и уберите в морозильник. В следующий раз, когда оно понадобится, просто заранее достаньте его, разморозьте при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.Похожие рецепты


