Тесто на манты в хлебопечке
К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 3/4 Стакана
Описание приготовления:
Вымесить руками такое плотное тесто, какое нужно для мантов, непросто, но с умницей-хлебопечкой сочные ароматные манты будут радовать вас намного чаще, чем раньше. Итак, простой рецепт теста на манты в хлебопечке — любителям «вредных» калорий!
Муку просеиваем прямо в чашу хлебопечки.
Добавляем туда же холодную воду — в идеале, она должна пару часов провести в холодильнике, тогда тесто будет эластичным и легко раскатается в тонкий пласт.
Отправляем вслед за водой яйцо, масло и соль.
Включаем хлебопечку. Замес будет длиться минут 10-15 — за это время можно подготовить рабочую поверхность для лепки мантов.
Достаем тесто из чаши, слегка обминаем и кладем на доску — пусть минут 20 отдохнут.
Раскатываем тонкими пластами вручную или при помощи машинки.
Как видите, все очень просто. Если вы решили сделать много мантов и хотите удвоить количество продуктов, делайте это в два этапа — хлебопечка может не справиться с большим объемом теста и вымешает его неоднородно. А частями очень удобно — пока вы лепите первую партию мантов, хлебопечка приготовит вторую порцию теста.
Приятного аппетита!