Заварное тесто для мантов
Вкусные и сытные, манты стали настоящими любимцами во многих семьях. Если их заморозить, получится вкусная заготовка, которую в любой момент можно будет сварить "на скорую руку". Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Грамм
- Кипяток 250 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
259 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
1. Муку просеем с солью. Вливаем растительное масло, и очень быстро вливаем кипяток. Так же энергично беремся замешивать тесто. Я это делаю миксером.
Шаг 2
2. Вот такое гладкое тесто получится. Оставим его постоять полчаса в морозилке.
Шаг 3
3. А дальше просто лепим манты, как привыкли, закручивая края каждой лепешки вверх.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
26
Комментарии к рецепту
Ольга Каменева
03.12.2021 08:17
Мне очень нравится такое тесто, готовлю много лет