Заварное тесто для мантов
Вкусные и сытные, манты стали настоящими любимцами во многих семьях. Если их заморозить, получится вкусная заготовка, которую в любой момент можно будет сварить "на скорую руку". Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 грамм
- Кипяток 250 мл
Калорийность
259 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Муку просеем с солью. Вливаем растительное масло, и очень быстро вливаем кипяток. Так же энергично беремся замешивать тесто. Я это делаю миксером.
Шаг 2

2. Вот такое гладкое тесто получится. Оставим его постоять полчаса в морозилке.
Шаг 3

3. А дальше просто лепим манты, как привыкли, закручивая края каждой лепешки вверх.
Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
26

Ольга Каменева
03.12.2021 08:17
Мне очень нравится такое тесто, готовлю много лет
Похожие рецепты

Тесто на манты без яиц
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!

Манты на кефире
Мясо
Мука
Лук
Кефир
Яйцо
Соль
Специи
Тесто для этих мантов замешивается на кефире и поэтому оно получается в готовом виде нежным и мягким. Берите на заметку мой рецепт!
Тесто для пельменей на кипятке
Мука пшеничная высшего сорта
Вода
Растительное рафинированное масло
Соль
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.

Манты
Говядина
Мука
Вода
Оливковое масло
Соль
Тмин
Черный перец
Яйцо
Луковица
Картофель
Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.