Заварное тесто для мантов
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Заварное тесто для мантов

Вкусные и сытные, манты стали настоящими любимцами во многих семьях. Если их заморозить, получится вкусная заготовка, которую в любой момент можно будет сварить "на скорую руку". Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяток 250 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку просеем с солью. Вливаем растительное масло, и очень быстро вливаем кипяток. Так же энергично беремся замешивать тесто. Я это делаю миксером.

Шаг 2

2. Вот такое гладкое тесто получится. Оставим его постоять полчаса в морозилке.

Шаг 3

3. А дальше просто лепим манты, как привыкли, закручивая края каждой лепешки вверх.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 26

Комментарии к рецепту

Ольга Каменева
03.12.2021 08:17
Мне очень нравится такое тесто, готовлю много лет

Похожие рецепты

 
×