Тесто для мантов на молоке
Чаще всего тесто для мантов готовится на воде, но можно использовать молоко. Так тесто получится намного нежнее, а манты вкуснее. Обязательно попробуйте сделать тесто на молоке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Молоко 0,5 стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Мука 2-2,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску всыпьте муку. В центре сделайте углубление, добавьте соль, вбейте яйцо.
Шаг 3

Влейте растительное масло.
Шаг 4

Влейте молоко. Замесите тесто руками.
Шаг 5

Вот такое тесто получилось!
Видео рецепт "Тесто для мантов на молоке"

Оценить рецепт
4.1
21
Похожие рецепты

Тесто на манты без яиц
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!

Тесто на манты в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Соль
Яйцо
К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Манты из дрожжевого теста
Мука
Фарш
Вода
Масло растительное
Дрожжи живые
Сахар
Лук
Специи
Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!

Настоящие манты
Баранина
Мука
Вода
Соль
Тмин
Черный молотый перец
Яйцо
Лук
Картофель
Манты - это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина - вот главные секреты вкусных мантов!
Манты классические
Мука
Свино-говяжий фарш
Вода
Вода ледяная
Сливочное масло
Соль
Соль, перец молотый
Лук
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!