Тесто для мантов
В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для мантов. Тесто готовится без особых усилий и отличается особой мягкостью и эластичностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 200 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Шаг 3
Добавьте воду.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте частями муку.
Шаг 5
Сначала перемешивайте тесто ложкой.
Шаг 6
Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно густым.
Шаг 7
Затем добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте и переложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками. Месите тесто долго (не менее 7-10 минут), до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку.
Шаг 8
Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. С каждой минутой оно будет становиться все эластичней и мягче. Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть. За это время в нём хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным.
Шаг 9
По истечении времени вымесите тесто, недолго, ещё раз. Тесто для мантов готово. С ним очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.
Шаг 10

Обязательно попробуйте приготовить!
Видео рецепт "Тесто для мантов"

Похожие рецепты




