Тесто для мантов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Крамар

Тесто для мантов

Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске соеденяем яйцо с солью. Взбиваем. Добавляем 250 мл воды (вода не должна быть холодной) и перемешиваем.

Шаг 2

Муку нужно обязательно просеять и постепенно добавлять в миску. Размешиваем ложкой до тех пор, пока это возможно и пока тесто не станет достаточно густым. Дальше перекладываем тесто на разделочную доску и домешиваем руками (около 20 минут).

Шаг 3

Сформируйте из теста шар и поместите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 40 минут. Тесто на манты готово.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×