Найти идеальный рецепт


Тесто для мантов
30 мин
1

Тесто для мантов

В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для мантов. Тесто готовится без особых усилий и отличается особой мягкостью и эластичностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 200 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Калорийность

232 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Шаг 3

Добавьте воду.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте частями муку.


Шаг 5

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Шаг 6

Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно густым.

Шаг 7

Затем добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте и переложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжите замес руками. Месите тесто долго (не менее 7-10 минут), до гладкого состояния. По мере надобности подсыпайте муку.

Шаг 8

Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. С каждой минутой оно будет становиться все эластичней и мягче. Готовое тесто соберите в шар, накройте полотенцем или пленкой. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть. За это время в нём хорошо разовьется клейковина, содержащаяся в муке, и тесто станет более эластичным.

Шаг 9

По истечении времени вымесите тесто, недолго, ещё раз. Тесто для мантов готово. С ним очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

Шаг 10

Обязательно попробуйте приготовить!

Видео рецепт "Тесто для мантов"

Видео рецепт Тесто для мантов
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×