Тесто для мантов
Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, я расскажу, как это сделать пошагово. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару. Делюсь рецептом теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
208 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
В миске соеденяем яйцо с солью. Взбиваем. Добавляем 250 мл воды (вода не должна быть холодной) и перемешиваем.
Шаг 2
Муку нужно обязательно просеять и постепенно добавлять в миску. Размешиваем ложкой до тех пор, пока это возможно и пока тесто не станет достаточно густым. Дальше перекладываем тесто на разделочную доску и домешиваем руками (около 20 минут).
Шаг 3
Сформируйте из теста шар и поместите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 40 минут. Тесто на манты готово.
Оценить рецепт
5.0
1