Тесто на манты
Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Чтобы замесить тесто на манты в домашних условиях муку с солью просейте в глубокую мисочку или просто на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйца.
Шаг 2
2. Начните аккуратно вмешивать яйцо в муку, а только после потихоньку подливайте холодную воду.
Шаг 3
3. Вымешивайте тщательно руками, пока оно не станет довольно мягким и податливым. Оставьте тесто минут на 10-15, чтобы оно «отдохнуло»
Шаг 4
4. После разделите на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. Вот и весь секрет, как приготовить тесто на манты.
Шаг 5
5. А дальше нарежьте раскатанный пласт на небольшие квадраты и выложите начинку.
Шаг 6
6. Аккуратно защипите края теста.
Шаг 7
7. И готовьте минут 20-30 на пару. Приятного аппетита!