Тесто на манты
35 мин
количество порций 1

Тесто на манты

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы замесить тесто на манты в домашних условиях муку с солью просейте в глубокую мисочку или просто на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйца.

Шаг 2

2. Начните аккуратно вмешивать яйцо в муку, а только после потихоньку подливайте холодную воду.

Шаг 3

3. Вымешивайте тщательно руками, пока оно не станет довольно мягким и податливым. Оставьте тесто минут на 10-15, чтобы оно «отдохнуло»

Шаг 4

4. После разделите на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. Вот и весь секрет, как приготовить тесто на манты.

Шаг 5

5. А дальше нарежьте раскатанный пласт на небольшие квадраты и выложите начинку.

Шаг 6

6. Аккуратно защипите края теста.

Шаг 7

7. И готовьте минут 20-30 на пару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 111

Комментарии к рецепту

Зара
13.03.2020 01:25
Отличный рецепт!
Елена
11.02.2017 15:08
Тесто на 2,5 ст муки получилось жидковатое,пришлось добавить 1,5 ст муки!
валентина
28.10.2014 13:02
попробую.

Похожие рецепты

 
×