Свинина, тушенная с сельдереем
Каждый из нас периодически сталкивается с желанием разнообразить привычное меню. Я покажу вам несложный, но потрясающе вкусный вариант, как приготовить свинину, тушенную с сельдереем в яблочном сидре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1.5 Килограмма
приблизительно - Смалец 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Яблочный сидр 2 Стакана
- Бульон 1-2 Стаканов
Шаг 1
1. Свинину вымойте, немного обсушите, натрите со всех сторон смесью соли и перца. Растопите смалец.
Шаг 2
2. Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
Шаг 3
3. Вот такая аппетитная корочка появилась.
Шаг 4
4. Параллельно вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.
Шаг 5
5. Овощи выложите к мясу.
Шаг 6
6. Влейте бульон, яблочный сидр. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на часик на очень медленном огне. После по вкусу можно добавить еще соль или перец и оставить тушиться еще на 1-1.5 часа (в зависимости от размера кусочка) до готовности.