Свинина, тушенная с сельдереем
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина, тушенная с сельдереем

Каждый из нас периодически сталкивается с желанием разнообразить привычное меню. Я покажу вам несложный, но потрясающе вкусный вариант, как приготовить свинину, тушенную с сельдереем в яблочном сидре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1.5 Килограмма
    приблизительно
  • Смалец 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яблочный сидр 2 Стакана
  • Бульон 1-2 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Свинину вымойте, немного обсушите, натрите со всех сторон смесью соли и перца. Растопите смалец.

1. Свинину вымойте, немного обсушите, натрите со всех сторон смесью соли и перца. Растопите смалец.

Шаг 2

2. Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.

2. Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.

Шаг 3

3. Вот такая аппетитная корочка появилась.

3. Вот такая аппетитная корочка появилась.

Шаг 4

4. Параллельно вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.

4. Параллельно вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.

Шаг 5

5. Овощи выложите к мясу.

5. Овощи выложите к мясу.

Шаг 6

6. Влейте бульон, яблочный сидр. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на часик на очень медленном огне. После по вкусу можно добавить еще соль или перец и оставить тушиться еще на 1-1.5 часа (в зависимости от размера кусочка) до готовности.

6. Влейте бульон, яблочный сидр. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на часик на очень медленном огне. После по вкусу можно добавить еще соль или перец и оставить тушиться еще на 1-1.5 часа (в зависимости от размера кусочка) до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×